HTTP代理服务器搭建

由于在某些特定场景下,我们的外网访问会受到限制,如果有一些访问需求的话就需要一个代理作为中转了。

首先需要一台机器作为中转的服务器,这时候当然要去阿里云买一台啦。操作系统一定要选Linux,我使用的是CentOS。

之后的主要目标是在这台机器上搭建一个http代理了。当然肯定不可能自己从头开始写,用现有的轮子就行。我使用的是Shadowsocks+Privoxy实现socks5代理转http代理。

1.连接到这台机器上,推荐使用secureCRT。输入机器的ip,端口是22,再把用户名密码输进去就行了。

2.安装shadowsocks,参考https://github.com/shadowsocks/shadowsocks/wiki/Shadowsocks-%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%AF%B4%E6%98%8E

yum install python-setuptools && easy_install pip  

pip install shadowsocks 

 
安装之后后台运行即可,监听443端口

sudo ssserver -p 443 -k password -m rc4-md5 --user nobody -d start  


3.安装Privoxy,不同系统指令有差别,下面是centos:

 yum install privoxy  

 
4.修改文件/etc/privoxy/config ,修改如下属性值:

 

listen-address  :8118  

enable-remote-toggle  1  

 

然后在文件末尾添加:

forward-socks5 / 127.0.0.1:443  


5.启动Privoxy即可开启http代理。

 service privoxy restart  


到此就可以直接使用这台机器作为http代理了,端口号为8118

posted on 2018-01-31 14:21  仲达超  阅读(26142)  评论(2编辑  收藏  举报

导航