代码改变世界

图灵奖40年来首次授予女性

2007-02-24 19:50 by Jeffrey Zhao, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

本年度的图灵奖(Turing Award)授予了75岁的Frances E. Allen,以对其在编译器优化理论和实践方面做出的开创性贡献予以充分肯定。

Allen是该奖项创立40年来的第一位女性得主。她在密歇根大学获得数学硕士学位后,于1957年加盟了IBM公司。

她之前的工作还包括为美国国家安全局编写智能分析软件,以及为IBM的蓝色基因(Blue Gene)超级计算机设计软件等。

2002年退休后,Allen一直致力于旨在鼓励女性从事计算机科学的教育项目。

图灵奖以英国数学天才Alan Turing先生的名字命名,设立于1966年,是美国计算机协会在计算机技术方面所授予的最高奖项,被喻为计算机界的诺贝尔奖。

使用Live Messenger联系我