实现财务自由是每个人的梦想,每天,我们都能看到一些关于创业成功的报道。

    创业成功难吗?如果方法得当且有人脉,一点也不难(这似乎是废话)。但如果见到别人成功,然后自己什么准备也没做,就怀揣着一夜暴富的心态,自认为想出了若干个好点子,就立即转型自己做老板,这十有八九得交学费。

    本文先将分享一些我知道的创业经历,有成功,也有失败,然后以我自己的体验总结下创业的准备工作,以及创业如何才能成功。

第一个故事,有了好点子揣着钱找人一起干,结果网站确实做好了,也有希望了,但结果没成

    故事发生在2010年左右,那时互联网+还刚起步,我认识的一个人,拿出了大概30万左右,在上海郊区租了个房子,找了一拨人,做一个类似于兼职平台网站,上面商家可以发布任务,程序员可以接活。说实话,当时这个点子不错,做的人也比较少,市面上做类似网站的成功的也有。

    这位创业者的能力和组织能力我还是挺佩服的,比如烧钱没法长久怎么办?零工资加生活费加期权,当时也聚集了不少有同样梦想的人。    折腾了几个月,网站做好了,有模有样有广告,兼职的活分的类别也有分得比较多,听说也有生意,注册用户也达到十万级别,一时间,该创业人和手下的一批员工在各大网站也到处发帖推广,也开始找天使和风投了。

    最后结局是,要维持一个团队比较难,要长时间维持更难,可能是因为各项开支(也有推广)烧钱比较厉害,也有可能是内部人有不同的想法,后来这个网站就没了,后继如何我也就不知道了。

第二个故事,做电商,也挣到了钱,但结果还是走技术发展路线了

    这大概在2012年,那时候在某宝上做小生意比现在要容易。某位勤奋度不算低的人,在上班的同时,了解了网上做生意的流程,也打探到了进货渠道,就开始开店卖小商品了。

    刚开始挣钱不算多,估计月入4k,后来了解了长尾理论,使劲铺货,走流量自然推广,没多久就生意不错了。我了解下来是每天快递都会上门收货,且每个月的信誉增长量能达到500+(相当于2个钻石的信誉)。

    但后来做同类生意的店铺越来越多,单件的利润就不断下降,虽然能挣到钱,但处于鸡肋状态:如果扩大再生产,比如招人扩大规模或辞职干,会因为同质化竞争厉害而人力成本过高,利润反而下降,但如果就兼职干,虽然销量利润会不断提升,但受各种因素约束,月平均利润总会达到天花板。但如果把这些精力用到技术上,职业发展带来的好处比做生意要高很多,所有就放弃网店专门攻技术了。

第三个故事,辞职自己干,到处接活,刚开始很累,但随着人脉扩展,形成系统后,就轻松很多了

    这是我认识的一个朋友,在原公司就认识一些培训和项目的人,在谈好一些项目后,就自己出来做了。

    由于在创业初始阶段有项目做,所以在最艰难的初期,还能有收入保证家庭的开支,后面认识的人越来越多,所以做的项目规模也不断扩大,虽然人很累(体力累心更累),但好歹稳住了。目前虽然有风险,但开始积累自己的客户群,就能不断接到项目了。 

第四个故事,投钱做一个电商网站,结果没听到水漂声,钱就没了

     也是我听说的,创业初期,投入了一些钱,创建了一个公司,招了一批人,包括美工后端开发等,项目是从0开始做起的。

     这个电商项目开展了5个月后,原型出来了,也部署上线,也有了些人气。但这个时候初期投入花完了,推广也没有多大的成效,收集来的客户群不足以维持后期的开支,也没拉到风投,结果队伍就这样散了,项目也就不了了之了。

从故事里,分析哪些情况下的创业失败可能性非常大

    1 梦想,创业激情和期权可以有,但不能当饭吃

     比如招募到一批创业伙伴后,可以用期权当成激励手段,工资可以稍微低于平均水平,但不能长时间用期权等画饼诱惑创业伙伴放弃该有的工资。如果工资不高,而且过了一段时间手下员工看不到希望,那么人心就散了,项目也就可能不了了之了。

    2 不能存有“靠一个想法或一个商业模式就能暴富”的心态

    你能想到的,别人未必不能,而且创业初期,人手和资金等方面的规模没法和已经有成熟运营规模的公司比,所以非常可能你想到的,别人也想到了,而且(产品)投入市场的速度要比你快,而且产品成熟度还比你好,这样有可能就被人家挤出市场了。

    3 直接从技术开发转成自己创业

    这里我无意贬低做技术的,事实上我本人目前也在做技术。但技术开发往往偏重于实现,对运营管理和人才管理方面就比较欠缺了,所以做技术的,如果没有铺垫直接去创业,估计成功可能性非常小。   

    4 把创业作为一种借口来逃避本职工作中的压力

    比如某人平时工作压力非常大,而且这个人本身技术一般,也没啥上进心。在工作重压下,他就回家自己做了,美其名曰创业,平时也从各种渠道接些活,但这不叫创业,叫自由职业。创业者一定是平时工作积极上进,且能不断学习,这样才有可能成功。

我听到的见到的创业成功路线图

    1 小A,先到上海城隍庙(小商品市场)做营业员,干了三个月,了解了小商品的销售人群,也积累了一些客户,然后自己回家做电商卖小商品,现在也有自己的团队。

    2 小B,先是在一个有政府背景的公司干了若干年,和一些外包项目的发包方也混熟了,然后自己开了个公司专门做外包活,目前年入有50万加。

    3 小C,先是和北京著名计算机图书出版社的编辑有了联系,靠他们策划了不少选题,然后先是开个图书工作室,做大后自己开了个图书公司。

    4 小D,瞄准了上海某行业培训市场,当前做这块的人不多,然后自己开了个培训机构,靠推广招人,做了几期有盈利,然后扩大规模,在上海各区有了分校。

    5 小E,和靠朋友介绍和某大学的一些学院有了联系,然后接了些课程设计等项目,然后自己也开了个公司,慢慢拓展到培训行业。 

那么,创业前需要有哪些准备工作?

    1  不虑胜,先虑败,创业前可以积累人脉,但得做好半年内没任何收入的准备,这是财务上的准备。

    2 最好在创业前,积累些客户,而且了解这个行业的规则,尤其是和钱有关系的规则,比如合同一般要包含哪些要素,钱一般是哪些时间节点支付的。

    比如,如果我想要创业,就会开个图书写作公司,毕竟我写过Java Web轻量级开发面试教程   和  Java核心技术及面试指南,也积累了一些图书出版业的关系,更重要的是,我还知道出书以后资金的回收方式和周期。

    3 一定得准备好创业初期的项目,同时做好从小到大的构思规划。

    比如,刚开始的时候可以先开个工作室,先自己接些项目干。最好别创业以后再去找项目,这些项目应该是创业前就准备好,刚开始的时候,很有可能是自己一个人干,随着项目扩大钱多了以后,就可以招人扩大规模了。

    4 得完成从员工到老板的角色转变

    做员工时,很多时候只要完成领导交给的活就可以了,在做老板前,最好了解下公司运作模式等管理方面的知识,还得了解下人事管理方面的技巧。更重要的是,得完成心态和为人处世方面的转变,比如做员工时,可以做老好人可以敷衍可以混日子,但做老板以后,看到手下员工有不足就一定得说,绝对不能混日子了。

创业成功所需要的特质

    我目前还在做技术的,但我认识的人里有不少已经有自己的公司了,所以我对这个话题也算有一定的发言权。说下我见到过的成功创业者所必有的特质。

    1 一定是工作狂。

    2 一定得锱铢必较。

    3 知道人脉比项目本身重要。

    4 知道如何把活拆分,然后分给员工或外包出去。

    5 在到达一定规模后,舍得投钱做推广,知道舍不得孩子套不到狼的道理,而不是一味地靠多接项目来增加收入。

总结外加求推荐

    在报道里,我经常见到一些有创业天赋的牛人依靠自己的努力达到财务自由,但创业不容易,有些创业者未必能熬过初期,一些的在经历一段艰苦的时段后,能实现收入比在公司干活要多,但指望创业能一夜暴富的人,大多会失败。

    本人在前几年有过自己开个图书工作室的想法,但没付诸实施,目前也有这个想法,希望哪天我真的能走出这一步。

    最后感谢大家能读完此文,也希望本文多少对大家有所帮助,更希望一些创业成功的过来人能给出宝贵的实践经验。如果您感觉本文有帮助,请点击推荐本文,您的鼓励是对我最大的帮助。

 

posted on 2018-09-17 09:14  hsm_computer  阅读(1948)  评论(8编辑  收藏  举报