20162325金立清作业03

  • 安装虚拟机
    =
    当初因为没用惯OS X系统,又担心开学后学习需要,就又装了Windows系统。(当时纠结究竟是装虚拟机好还是双系统好,但听说双系统更加稳定)呃,有点惊讶在双系统的环境下还能继续装载虚拟机。拷贝了同学的安装软件,按部就班地根据图文要求装完,奇怪的是并没有遇到同学们所说的花屏、只有Ubuntu32位,没有64位等诸多问题……

  • 实验楼学习
    =
    用户及文件权限管理

$ who am iOR$ who mom likes:查看用户
$ whoami:查看当前用户
参数 说明
-a 打印能打印的全部
-d 打印死掉的进程
-m 同am i,mom likes
-q 打印当前登录用户数及用户名
su <user>:创建用户
ls命令:查看文件权限

Linux 目录结构及文件基本操作

快捷键

  • 心得
    =

虽然敲代码的过程挺无聊的,还经常容易出错……但实验楼里的实验还是趣味多多,能帮助我们更好地理解记忆。由于时间有限,我并未学完所有课程,很多指令都需要反复实践,这也让我充分认识到了“做中学”的重要性。临近期末,只能利用寒假的时间补习了。希望来年我能掌握好一些基础知识进入课堂。

posted @ 2016-12-25 21:28  20162325金立清  阅读(60)  评论(4编辑  收藏