无法向会话状态服务器发出会话状态请求请。确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动

无法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动,并且客户端端口与服务器端口相同。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。如果服务器位于本地计算机上,并且上面提到的注册表值不存在或者设置为 0,则状态服务器连接字符串必须使用“localhost”或“127.0.0.1”作为服务器名称。

错误如下: 
异常详细信息: System.Web.HttpException: 无法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保已启动 ASP.NET State service,并且客户端和服务器端口是相同的。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。   
    
原因分析:
web.config中配置SessionState的mode为StateServer,但服务器没有开启改个服务。

解决方法:
1.Web.Config里面 把sessionState 的mode改为"InProc"   ;
2.在服务中启用"ASP.NET State service"

posted @ 2012-01-04 09:08  kumat  阅读(25825)  评论(4编辑  收藏  举报