通过控制台调用C#编译器和IL反汇编工具(Ildasm)

1.通过控制台调用C#编译器

  通过控制台直接调用C#编译器方便我们编写片段代码时不使用Visual Studio也能够对源码进行编译。在通过使用控台命令行调用C#编译器时,我们需要预先设置好操作系统的环境变量, 在Path变量中添加:;C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319。在这里我选择的是C# 4.0的编译器。

现在在E:\CSharp目录存放了两个C#的源文件,我们分别将它们编译成DLL文件和可执行程序(exe):

1.1 通过命令行编译成可执行程序(csc fileName.cs)

我们看到目录里面现在多了一个可执行文件:

 

1.2 通过命令行生成DLL文件(csc /target:library fileName.cs)

编译完成后目录里面会生成一个DLL文件:

 

2.通过控制台调用IL反汇编工具(Ildasm)

  在通过使用控台命令行调用Ildasm工具,我们同样也需要预先设置好操作系统的环境变量, 在Path变量中添加:;C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\NETFX 4.0 Tools。添加环境变量后我们就可以在任意位置调用Ildasm工具了。

  使用ILdasm工具的方法和上面调用C#编译器的方法类似,直接在控制台输入:ildasm (程序集路径|可运行程序路径<exe>)即可。

 

参考资料&扩展阅读

C#编译选项

MSIL 反汇编程序

作者:晴天猪

出处:http://www.cnblogs.com/IPrograming 

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted @ 2012-08-23 14:06  gyzhao  阅读(4036)  评论(2编辑  收藏