gitlab如何从Github导入项目

  本文简单演示如何Github上导入项目到私人搭建的Gitlab中,搭建过程参考:CentOS7 搭建gitlab服务器

  Gitlab版本是gitlab-ce-12.0.2,界面可能稍有差异,但应该影响不大。

登录Gitlab服务器

  登录自己的账户,初次登录界面应该如下所示。

  选择创建一个项目(Create a project) ==>

   选择导入项目(Import project) ==> Github ==>

  默认不能直接从Github上导入项目(repo),需要先获取一个个人访问标志(Personal Access Token) ==>

  注:这里需要有自己的Github账户,并且需要先fork好之后,才能导入。

   点击创建新的标志(Generate new token) ==>

  之后需要验证密码 ==>

  给token指定一个名字(方便标识),以及这个token的访问权限吧,我们给repo的权限即可。

  ==> 底部 Generate Token,生成即可,Token最好保存好。

  回到Personal Access Token那页,输入刚才生成好的Token,即可列出你Github上的所有公开项目repo,如下所示。

  点击项目repo右侧的import按钮,即可导入相应的项目。

   回到主界面,即可看到我们刚才导入的三个项目。

    以上!

posted @ 2019-07-03 18:58 starnight_cyber 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏