QT 在窗口中绘制现有图片

在绘制窗口UI的过程中,难免会往窗口中添加图片。所以,现在介绍一下如何通过基于对话框的程序在窗口中绘图。

 

首先,我们需要包含QPainter的头文件:

1 #include <QPainter>

然后我们为Dialog添加一个绘制图片的方法:

1 protected:
2     void painEvent(QPaintEvent *)

 

 

然后只需要在方法中把图片绘制出来就可以了。

 

 

1 void Dialog::paintEvent(QPaintEvent *)
2 {
3     QPainter painter(this);
4     QPixmap pix;
5     painter.translate(0, 0);
6     pix.load(":/picture/background.png");//加载图片地址 可以是资源文件
7     painter.drawPixmap(0, 0, width(), height(), pix);//绘制图片 横坐标、纵坐标、宽度、高度
8 
9 }

 

此时我们绘制图片的程序就可以运行了。

 

posted @ 2018-03-21 11:23  HULANG-BTB  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏