一步一步SharePoint 2007之二十五:编写一个最简单的WebPart(3)——添加WebPart

一步一步SharePoint 2007之二十五:编写一个最简单的WebPart(3)——添加WebPart


摘要

  本篇文章将记录如何编写一个最简单的WebPart的最后一部分,即添加WebPart,包括把WebPart添加到网站的WebParts列表中,及把WebPart添加到网页中。

正文

  下面将记录每一步的操作过程。
  1、首先按照前面讲解过的方法打开网站的Site Settings管理主页面。


  2、在Site Settings管理主页面中点击Web parts,即可进入Web Part Gallery管理页面。


  3、在Web Part Gallery管理页面中点击New,即可进入New Web Parts编辑页面。
  在New Web Parts编辑页面的Web Part列表中,找到Eallies.WebParts.Hello.Instance,并将其勾上,然后点击Populate Gallery按钮。


  4、下面将介绍如何将WebPart添加到网页中。
  打开网站首页,点击Site Actions,在弹出的菜单中选择Edit Page。


  5、点击Edit Page页面后,页面即进入编辑状态。


  6、在想要添加Web Part的地方点击Add a Web Part,即可弹出Add Web Parts对话框。
  在Add Web Parts对话框中找到所需的WebPart,将其勾上,然后点击Add按钮。


  7、添加完WebPart的页面就是这样的,看,多了一个Hello World的组件。


  8、点击工具栏上的Publish,页面即发布成功。


  至此,编写一个最简单的WebPart的工作全部完毕。
  当然,这个WebPart基本上没有任何作用,但通过学习编写该WebPart,我们就可以发现,WebPart也不是什么神秘的东西,它跟WebControl基本上一样的,只是使用方法有所不同。事实上,继承自System.Web.UI.WebControls.WebParts命名空间的WebPart,实际上就是WebControl,可以直接在Asp.NET 2.0中使用。
  下一篇文章我将记录如何编写一个带事件的WebPart。欢迎大家继续关注:)多谢!
posted on 2006-08-25 11:51  张德强  阅读(1995)  评论(4编辑  收藏  举报