一步一步SharePoint 2007之八:允许所有域用户访问网站

一步一步SharePoint 2007之八:允许所有域用户访问网站


摘要

  上一篇文章让我在同事们面前丢尽了脸,真是郁闷啊,到现在还是红红的:)没办法啊,咱脸皮儿薄呀!(呵呵,没人扔臭鸡蛋过来吧?)
  为了测试添加域用户后的效果,今天我的脸皮又厚了半寸,没办法啊,只能在别人的电脑上才能测试效果呀!
  呵呵,废话少说,开始正式实现允许所有域用户访问网站了。

正文

  特别提醒的是,这里不是逐个逐个地允许域用户访问,而是一次性允许所有域用户都可以访问网站。
  这里说的一次性允许所有域用户都可以访问,实际上就是允许域用户组可以访问网站。这样做的好处嘛,哈哈,我只要加一次用户,就可以到所有同事那边显摆了:)

  下面将记录每一步的操作过程。
  1、还是这个界面了:)单击Site Actions,依次选择弹出菜单中的Site Settings,Modify All Site Settings。


  2、点击Modify All Site Settings后,即进入Site Settings管理主页面。


  3、在Site Settings管理主页面中,点击工具栏上的New,在弹出的菜单中选择Add Users。


  4、单击Add Users后,即进入Add Users页面。在这里,我们可以添加用户,并选择赋予他们的权限。


  5、如果我们不熟悉有哪些用户,还可以点击最右边的书形图标进入用户查询页面。


  6、在用户查询页面中选择NT AUTHORITY\authenticated users,然后依次单击Add、OK按钮,即会关闭用户查询页面,回到Add Users页面。


  7、添加域用户组后的效果就是这样的。


  8、恭喜,操作成功了!我们拿另外一个用户登录进入看看,单击Site Actions,发现可操作的功能少了很多——当然啦,其他用户都不是管理员,权限自然要少些了。


  现在我已经可以可以很自豪的把我的女神拿出去显摆了!嘿嘿,真是荣耀啊:)
  不过,感觉这好像不是我自己的作品一样,怎么网站徽标还是Microsoft的那个啊,能不能换掉呢?
  下面我将记录如何改变网站的徽标,不过在这篇文章之前,我需要插入一篇文章,讲解如何改变SharePoint Designer的Contributor Mode,这是因为在操作改变网站徽标之前,我们需要先解决这个问题。欢迎大家继续关注:)多谢!
posted on 2006-08-08 14:15  张德强  阅读(3139)  评论(6编辑  收藏  举报