Win10 WLAN和移动热点图标消失,只有飞行模式,没有WIFI列表?

失误操作:Win10升级了网卡驱动。

故障原因:旧的网卡驱动被新的覆盖,但是注册表依然是旧的记录,新的网卡驱动无法正常运行。

解决方案:下载Ccleaner 清理注册表。

心得体会:维护自己的电脑,要独立思考,尽量过度减少依赖安全软件和清理软件。

过程记录:

1、用华为电脑管家进行检测之后,电脑断网,右下角点击连网图标,只弹出一个框,内含“飞行模式”,而“WLAN”和“移动热点”消失,不显示WIFI列表,无法连网。

2、右击连网图标进入“网络和Internet设置”,左侧列表“WLAN”消失,“状态”——“高级网络设置”——“更改适配器选项”里面“WLAN”选项消失。

3、右击“我的电脑”——“属性”——“设备管理器”——“网络适配器"中:只有4~5个图标。没有应有的8个"WAN Miniport"开头的项。而且开头的长串英文项(含有"wireless LAN")及“蓝牙设备(个人局域网)”出现黄色感叹号。

4.网上有说”火绒“也可以清理注册表解决这个问题,但是由于无法连网,无法用它清理注册表垃圾。最后U盘拷贝安装Ccleaner清理注册表解决问题,完成后卸载了Ccleaner。

 

posted @ 2021-06-03 10:58  紫羽蹁跹  阅读(530)  评论(0编辑  收藏  举报