Beta阶段个人总结

beta阶段中,我们继续完善了网站,运用了mvc模型,规范了代码,使网站页面更加美观,虽然工作量没有alpha阶段高,但是依然学到了东西。

1.P336/迷思之三:好的想法不一定赢,但是好的想法的标准是什么呢?是理论数据上使用起来更轻松地键盘,还是更容易被大众所接受的键盘?

自己得出的解答:我觉得好的想法应该是更容易被大众所接受的键盘,如果他不够好,那么必然会有革命性的键盘来取代他成为被大众所接受的键盘。

2.P345/4:成功的公司重视用户,我觉得不一定。店大欺客的例子比比皆是,intel这几年没有竞争压力不停的挤牙膏,ryzen推出后才相继推出x系和8代u。

自己得出的解答:我依然认为成功的公司不一定重视用户,三星几乎垄断了内存颗粒,听说最近厂房又着火了,又要涨价了。

3.成长和代码量无疑有莫大的关系,但是起点低的话,应该从什么样的程序开始训练呢?

自己得出的解答:起点低的话,还是从最基础的小小小程序着手吧,勿以善小而不为,一步一个脚印。

4.全国计算机技术和软件专业技术资格考试对于将来就业的作用大吗?

自己得出的解答:软件这个行业还是硬实力更重要吧。

5.如果结对编程中的二人水平相差悬殊,比如我和东东,会不会不仅影响进度,同时两人又得不到进步?

自己得出的解答:进度可能没有东东一个人来的快,但是我得到的进步肯定是巨大的。

posted @ 2017-12-24 18:52  顾逸凡  阅读(102)  评论(0编辑  收藏  举报