OO第一单元总结

综述

由于本人这几周学习状态很差,OO作业又需要每周迭代进行,本人三周没有完成相应的要求,在此只能分享一下自己的问题和经验。对于自己的程序结构,因为仍未完善,就不再分享了。

心得体会

这学期第一个月就快要结束了,这篇单元总结也是对我这一个月学习状态的总结。我对自己的态度和能力都很失望,四周下来,心思完全不在学习上。这也导致了我花了很少的时间学习OO,更何况在寒假时也没有进行预习。

大致说一下我这三周的情况吧。第一周由于没有提前预习,且也没有抓紧地学,再在周四上机时电脑不幸出问题,第一周当时心态就出了问题。第二周的作业发布后,我才开始写第一周作业,但到了周三,我发现我的整个写法,方法有问题。对于表达式的解析,我没有采取正则或递归下降,所以对于含有括号的式子,整个复杂度很大,也难以扩展下去。

此时,我问了朋友,才大致理解了递归下降。由于我对自己的时间管理不佳,拖到了周六早上,才开始着手。写到了下午三四点,只完成了表达式的解析部分。那时,我又赶不上第二周作业的提交节点。

到了第三周作业发布的时候,我的进度仍处于第一周作业时的半成品,但我仍没有立刻行动,而是又拖到了周五晚上。

这段时间内,我对自己太仁慈了,太懈怠了,空闲的时间没有用于学习,总是脑子空想,没有动手写代码,总是一拖再拖,拖到ddl前面,才发现为时已晚。而OO课程是需要每周迭代完成的,这对于那时的我雪上加霜。

所以,对我OO第一单元的总结就是绝不要拖!!!

还有就是OO需要不断地写,不断地尝试,凭空想象只会永远地卡在一个问题,得不到解决。

这学期第一个月可以算是最差开局了,愿我能在第二单元尽早地着手准备,并完成任务。

(不知道缺少了第一单元的磨练,第二单元能不能跟上。

posted @ 2022-03-26 13:21  邱柏硕  阅读(44)  评论(0编辑  收藏  举报