自我介绍

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/2022OOP
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/2022OOP/homework/12432
这个作业的目标 用MarkDown的语法写一篇自我介绍
作业正文

一、基本信息

​ 我叫陈诗雪,是一位性格外向,活泼开朗的女生。我喜欢练习书法、唱歌,现在也正在学习爵士舞。

二、学期行为总结

做得好的:在学期开始前我便积极帮助班导工作,并常常在集体活动中组织同学有序进行;我争取各干部的职位,参加各个活动,积累了许多经验,认识了许多朋友;并且积极备考,努力学习,没有荒废学业。

做的不好的:在本学期我缺少规律的作息,也极少运动,生活上较懒散,学习积极性还可以再提高。

三、学习过的计算机知识

​ 学会用C++语言来计算简单的数学题、逻辑题或是描绘几何图形,了解了许多有关计算机的软硬件知识,还对计算机安全防护方面有了一定了解。

四、想做什么

​ 首先想预习、掌握好下学期的专业知识,再多拓展课外活动增长见识,学习课外技能,最重要的是养成良好的生活习惯和学习习惯。

五、难忘的老师和往事

​ 第一位是我的小学数学老师。我当时叛逆贪玩,因为受冤枉在课堂上和老师顶嘴,老师课后却和我解释了自己责备我的原因,还告诉我“讨厌老师可以,但是一定不要讨厌数学。”这句话我始终记忆犹新,这是我第一次对老师这个职业产生了崇敬之心,也是她让我在今后不厌烦学习。

​ 第二位是我的初中数学老师,也是我的班主任。她与上一位老师完全相反,她会带有色眼镜对待学生,经常当着全班同学的面言语侮辱同学。她也因为我作为一个女生调皮贪玩而经常针对我,对我的影响是负面的。不过好在我始终不受影响,会将情绪与家人朋友宣泄,并且从来不会因为她而放弃数学,这也是我更加感激我小学老师的地方。

​ 第三位还是我的数学老师,也是我的高三班主任。他处处操心着班级,在发现我成绩有所下滑时便会及时与我沟通。并且他工作勤勤恳恳,十分正直廉洁,也在难熬的高三时光中给了我极大的安慰。

六、未来就业想法

​ 如果能力允许的话,我希望继续深造,能在计算机专业成为优秀的人才;并且我也考虑过,若有机会考取较高的学位,我希望能留在大学当大学老师;或是在备战研究生时选择经济学,也有往银行方向发展的打算。

其他参考文献
posted @ 2022-01-17 15:19  -减减-  阅读(48)  评论(2编辑  收藏  举报