posts - 3, comments - 59, trackbacks - 1, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

您工作快乐么?您工作好么?

Posted on 2009-02-20 10:37 拼命占便宜 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

      有没有觉得干了一段时间以后工作很不开心?有没有觉得自己入错了行?有没有觉得自己没有得到应有的待遇?有没有觉的工作像一团乱麻每天上班都是一种痛苦? 有没有很想换个工作?有没有觉的其实现在的公司并没有当初想象的那么好?有没有觉的这份工作是当初因为生存压力而找的,实在不适合自己?你从工作中得到你 想要得到的了吗?你每天开心么?分愤怒的人很多,你有没有想过,你为什么不快乐?你为什么愤怒?

      其实,你不快乐的根源,是因为你不知道要什么!你不知道要什么,所以你不知道去追求什么, 你不知道追求什么,所以你什么也得不到.

      我总觉得职业生涯首先要关注的是自己,自己想要什么?大多数人大概没想过这个问题,唯一的想法只是--我想要一份工作,我想要一份不错的薪水, 我知道所有人对于薪水的渴望,可是,你想每隔几年重来一次找工作的过程么?你想每年都在这种对于工作和薪水的焦急不安中度过么?不想的话,就好好像清楚.饮鸠止渴,不能因为口渴就拼命喝毒药.越是焦急,越是觉得自己需要一份工作,约饥不择食,越想不清楚,越容易失败,你的经历越来越差.于是你越喝越渴,越渴越喝,陷入恶性循环.最终只能哀叹世事不公或者生不逢时,只能去天涯上面发泄一把,在失败者的共鸣中需求一点心理平衡罢了。大多数人都有生存的压力,我也是,有生存压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向.所以人都必须在压力下做出选择,这就是世道,你喜欢也罢不喜欢也罢.

      一般我们处理的事情分为重要的事情和紧急的事情,如果不做重要的事情就会常常去做紧急的事情.比如锻炼身体保持健康是重要的事情,而看病则是紧急的事情. 如果不锻炼身体保持健康,就会常常为了痛苦烦恼.又比如防火是重要的事情,而救火是紧急的事情,如果不注意防火,就要常常救火.找工作也是如此,想好自己 究竟要什么是重要的事,找工作是紧急的事情,如果不想好,就会常常要找工作.往往紧急的事情给人的压力比较大,迫使人们去赶紧做,相对来说重要的事情反而 没有那么大的压力,大多数人做事情都是以压力为导向的,压力之下,总觉得非要先做紧急的事情.结果就是永远到处救火,永远没有停歇的时候.(很多人的工作 也像是救火队一样的忙碌痛苦,也是因为工作中没有做好重要的事情),那些说自己活在水深火热为了生存顾不上那么多的朋友,今天找工作困难是当初你们没有做 重要的事情,是结果不是原因。如果今天你们还是因为急于要找一份工作而不去思考,那么或许将来要继续承受痛苦找工作的结果.

      话题貌似沉重了点,需要很多思考,远比唐笑打武警的话题来的枯燥乏味,但是,天下没有轻松的武功,成功要付代价.请先忘记一切的生存压力,想想这辈子你最想要的是什么?所以最要的事情,先想好自己想什么.

 

      这是我们公司月周刊上面的一篇文章,我见得受益匪浅,因此分享给园友门.