第一周博客作业

经过一个学年的编程学习,我已经系统的掌握了c++和Java的基本语法,但是对于标准的编程规范,还需要专门的了解和学习。https://blog.csdn.net/weixin_42488570/article/details/80775727(这个链接是大佬归纳的标准编程习惯),我认为一个良好的编程规范可以使我们更好地编程,也能让别人更快的读懂我们的代码。

最近阅读了《数学之美》的关于计算机数据分类的数学算法——期望值最大化算法,在本篇中,将数据当做向量,通过多维度分类,在各自维度中取得一个类聚中心,使得到各自向量到该点的距离最小(有点类似线性回归),从而将不同的向量根据各自与聚点的距离进行分类。读完后,我明白了,即使是图书分类这样看似只有人才能实现的功能,也可以通过计算机算法来实现。

最后,我想用算法设计一个数据自动整理的数据库管理系统。

posted @ 2020-09-12 11:50  阿柴啊啊啊·  阅读(92)  评论(0编辑  收藏  举报