第三次个人作业——用例图设计

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/homework/10540
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/homework/10540
这个作业的目标 要求画出管理员和用户的用例图。
作业正文 如下
其他参考文献
学习笔记:
建模产生的结果就是模型,模型是对现实的简化、对事物的一种抽象,建模可以帮助人们更好的了解事物的本质,抓住问题的要害。
UML由事物,关系,图构成。
事物分为结构事物,行为事物,分组事物,注释事物。
四种关系:依赖,关联,泛化,实现。
五种最常用的图:用例图,类图,顺序图,活动图,状态图。
用例是系统为响应参与者引发的一个事件而执行的一系列的处理,而这些处理应该为参与者产生一种有价值的结果。
UML的用途非常广泛,可以概括为“描述、可视化、构造、记载”4种基本功能,在业务建模、需求分析、系统设计、实现和测试、数据建模、项目管理等阶段任务中均可根据需要采用。


posted @ 2020-03-23 15:56  大凹凸薯片味的鸡  阅读(144)  评论(0编辑  收藏  举报