关于C#自带类库注释头没中文提示的问题

 

我在vs .net framework  的一些版本中,发现,在编程中,是英文提示,对开发对API 的可阅读性极差,每次都要去翻译。

所以这篇文章是如何解决这个问题。就是把这个英文提示弄成中文的。

一、如下图:是string类的api,是英文提示

 

 二、直接上解决方案

   a. 在电脑打开:C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework

      

   b.  把v4.6 里面的 zh-Hans 文件夹里面的全部东西 复制到 你对应的开发版本,(比如我的是.net framework 4.7.1)

      

   c.重新打开vs看看。

   

 

  

OK!解决完毕。

三、原理:vs 对应dll注释读取,来自 C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework 下面对应你的版本下面的语言包(xml),

  不同的类库(dll),都有一个对应的XML ,这个XML保存的是对对应的dll的描述。如果内容是英文的那就是英文的,如果是中文的那就是中文的。我发现4.6的是中文的,而4.7.1是英文的,所以我把4.6的xml复制替换到4.7.1的xml即可。

       如下图(盗图来的):

  

 

 不难发现,基本的类库api是对应的。在4.5和4.7是英文的。可能有些东西(api)的改动。所以微软直接用英文了。来不及翻译。

vs第一次读取这个xml,会把这个xml读取到内存里去。后面的读取都是直接在内存里面读取的,这就是你替换了xml对vs没有影响,需要重启vs原因。

 

posted @ 2018-06-06 10:31  CaptainBruke  阅读(...)  评论(...编辑  收藏