【转】中国顶级黑客

昨天吧 , 好像是 , 看了中國老一輩的程序員 , 哈哈哈 , 鮑嶽橋 , 王志東 , 求伯君 , 王江民 ……

一大堆的牛人偶像 , 雖然我出生在 80 后的末端 , 但由於對程序的嚮往 , 自然上面的這些頂級人物也都是有所瞭解的 ,

想當年求伯君 …… 哈哈哈 …… 而後今天去了趟白細胞 , 翻出了一些個陳年老帖子 ,

這不 , 就把這中國頂級黑客的名單給翻出來了咯 ! 讓大家共享一下 ,

雖然遠離里做 NET 的居多,但是我相信每個人的內心里都有那麼一個關於黑客病毒木馬之類的夢吧 !

這一次也該來大飽一下國內的頂級黑客了哦 ~

(下面小菜以膜拜的心態再次曝光各位大牛 , 實屬不敬 , 若不幸得罪 , 望恕罪哦 ~ )

         

网名:Coolfire
联系方法:cool.fire@msa.hinet.net
一个台湾籍黑客。出名之做遍是那8篇黑客入门文章,给众多菜鸟带来了福音。而当时还是中国黑客成长的初期。

此人被人们定为中国第一代黑客。

          
网名:小榕
个人站点:http://www.netxeyes.org/
提起这个名字,人们就会想到流光。这个当年让菜鸟入侵无数主机的武器遍出自小榕之手。

小榕是高级程序员,所以精通的是软件开发和程序制作。流光,乱刀,溺雪及SQL注入工具为小榕代表做。

榕哥是中国第二代黑客的代表人物。

         
网名:flashsky
联系方法:flashsky@xfocus.org? QQ:16202253
安全焦点核心成员。windows编程好手,对缓冲区溢出漏洞原理及利用非常有研究。就职于启明星辰。大专文化。

曾一连公布微软windows操作系统多个漏洞的公告,并且做了分析。另人非常佩服。

flashsky大部分文章属于漏洞分析。比如《RPC文件名长度堆溢出分析及其通用性堆溢出攻击的一些发现》等。

此人偏爱吟诗作对。活跃于安全焦点论坛。

                
网名:tombkeeper
联系方法:tombkeeper@xfocus.org
个人主页:http://blog.xfocus.net/index.php?blogId=9
安全焦点核心成员。非常精通windows和女性相关知识,人称妇科圣爪。人很好。

是安全焦点论坛技术探究版的斑竹。也是绿盟灌水区的版主。目前就职与绿盟的公司。

作品有蠕虫分析等等。活跃于安全焦点论坛。语言幽默而意义深刻独特。

                
网名:lion
联系方法:lion@cnhonker.com? QQ:21509
原中国红客联盟站长。2001年中美黑客大战一战成名,文明于世。暂居广州,常出车祸。

熟悉linux及C语言编程,PHP等脚本编写,对入侵有些研究,写的EXPLOIT不少。

前段时间解散红盟。后,此人消失,直至写此文章之时,仍然在网上没有任何消息。

这个人可以说是中国第三代黑客(2001年起步的一代)。

           
网名:glacier,冰河
联系方法:glacier@xfocus.org
个人站点:http://blog.xfocus.net/index.php?blogId=15
安全焦点的核心成员。冰河木马与X-scan的作者。中国木马的爸爸。

在编程上的功夫非常的深。windows编程技术很硬。文章不多,不过工具非常实用。

目前与wollf生活美满,很幸福。常活跃于安全焦点论坛,灌水的时候不多。中国第二代黑客(98-99年的一带)。

                 
网名:isno
联系方法:isno@xfocus.org? QQ:1070681
安全焦点的核心成员,对漏洞及溢出有些研究,写过不少漏洞分析。比如WEBDAV和IDQ,IDA漏洞溢出的分析。

也写过EXPLOIT。目前生活在北京。很少在焦点的论坛活动。再下对此人了解也少。

                  
网名:sinister
联系方法:sinister@whitecell.org? QQ:3350124
熟悉WINDOWS编程,对WINDOWS KERNEL很有研究。写过的文章都很精彩,而且技术含量超高。

在论坛上很少灌水。《任意用户模式下执行 ring 0 代码》《内核级HOOK的几种实现与应用 》等等都出自他的手笔。

少言寡语,不过人还不错。不喜欢闲聊。
                  

网名:eagle
中国鹰派的站长,著名的linux hacker.对linux很有研究,是白细胞的成员。

毕业于北京北方交通大学经济管理系会计学专业。当年也参与过中美黑客大战,他的组织与红客联盟齐名。

对入侵也颇有些研究。中国第三代黑客。

            
网名:alert7
联系方法:alert7@xfocus.org
个人站点:http://blog.xfocus.net/index.php?blogId=12?? http://elfhack.whitecell.org/
安全焦点核心成员。对溢出很有研究,不过很少炮头路面。所以知道他的人不多,不过技术觉得很高,不可多得的人才哦。

而且此人对系统内核也颇有研究。linux windows都不错。不过很少上论坛,与他交流很困难。只能通MAIL了。

                 
网名:袁哥,yuange
联系方法:yuange@nsfocus.com
说起这个人,大家肯定不会陌生。绿盟的高手,对windows内核及编程都非常有研究,技术很高。

也许由于工作原因,很少登陆论坛。不过跟w3比,他还算很好。

不过与此人沟通最好是面对面,很多人给他写过电子邮件,不过很少有回的,在论坛的短消息也一样。

                
网名:warning3
联系方法:warning3@hotmail.com
linux,unix方面的高手。国内数一数二。熟悉linux下的缓冲区溢出以及利用。

《Heap/BSS 溢出机理分析》等文章的作者。是绿盟公司的头。

              
网名:bkbll
联系方法:bkbll@cnhonker.com
原中国红客联盟的核心成员,在中美黑客大战期间写过几篇入侵方面的文章。

windows与linux的熟悉,对漏洞和EXPLOIT也有研究。

例如那个POSIX子系统权限提升漏洞的分析,还有IFRAME等等。

都可以看出这个人的技术不错。常走动于安全焦点论坛,参与技术问题的讨论。

               
网名:SoBeIt
联系方法:kinvis@hotmail.com? QQ:27324838
在安全焦点发布过很多文章。而且篇篇都很精彩。熟悉windows与编程,汇编,还有溢出。

看他的文章就知道技术不错。例如,《Windows内核调试器原理浅析》,《挂钩Windows API》,

《在NT系列操作系统里让自己“消失”》等等。

                
网名:sunwear
联系方法:shellcoder@163.com? QQ:625185
个人主页:http://blog.csdn.net/sunwear
是邪恶八进制的核心成员。踏入技术领域时间不短,99年就出现在绿盟论坛。

在安全焦点上有他的作品。熟悉windows系统内核与windows编程。

早年对渗透入侵及漏洞利用也颇有研究。《再谈进程PID相同的深入探究》《浅析本机API》就出自他的手下。

活跃于安全焦点论坛,参与技术讨论的同时,还不忘灌水。

                  
网名:zzzevazzz
联系方法:zzzevazzz@126.com
个人主页:http://zzzevazzz.blogchina.com/
是幻旅的核心成员。《DO ALL IN CMD SHELL》《深入挖掘Windows脚本技术》等等的作者。

熟悉windows系统内核及编程。也经常在安全焦点的论坛中出现,参与技术讨论。人也不错。活跃与幻旅的论坛。

              
网名:zwell
联系方法:suei8423@163.com?
个人主页:http://www.donews.net/zwell
是NB联盟的核心成员。熟悉C语言以及系统编程。在安全焦点上有其作品。

例如《安全稳定的实现进线程监控》等等。此人以前很少听说过。不过技术还算不错。

文章写的很好。也活跃越安全焦点的论坛,经常参与技术讨论。不过不爱灌水,只讨论技术方面的问题。

曾经还写过动网上传的利用程序,及利用的方法分析。

                
网名:xhacker
联系方法:QQ:66680800
真名王亮,目前生活在广州,已经24岁。无组织的一个对渗透入侵很有研究的人,对SQL注入研究很深入。

曾经通过渗透,入侵过绿盟的网站。可以说此人是渗透入侵方面的高手。

他还有个名字-“小叮当”。《详述虚拟网站的权限突破及防范》,《如何利用黑客技术跟踪并分析一名目标人物》等文章的作者。

曾经活跃于多个论坛,乐于帮助别人解决问题。人缘很好,朋友很多。

                 
网名:watercloud
联系方法:watercloud@xfocus.org
安全焦点核心成员。对linux下的缓冲区溢出及利用非常有研究,熟悉EXPLOIT的编写。

《RSA算法基础->实践 》,《溢出利用程序和编程语言大杂烩 》等文章的作者。

活跃在安全焦点论坛中,喜欢交流技术方面的问题。

               
网名:eyas
联系方法:eyas@xfocus.org? QQ:320236
安全焦点核心成员,对windows编程及漏洞溢出比较熟悉。文章和作品也很多,听说他的成长非常艰苦。很钦佩他。作品也不少。

例如《NT平台拨号连接密码恢复原理》,《WS_FTP FTPD "STAT"命令远程溢出分析》。在安全焦点论坛也很活跃。人还不错。
             

网名:funnywei
联系方法:funnywei@xfocus.org
安全焦点核心成员。被人亲切的称为F博士。对windows与编程比较熟悉 ,作品不多,但是可以体现其技术不错。

例如《Windows Xp Sp2溢出保护》。很少在安全焦点的论坛出现。

                
网名:pjf
联系方法:jfpan20000@sina.com
个人站点:http://www.blogcn.com/user17/pjf/index.html
大名鼎鼎的ICESWORD的作者。对windows系统内核非常有研究。文章的技术含量也很高。不得不佩服。

虽然很少在各大论坛出现。但是他的帖子和文章非常好。《线程调度的监视》《防止全局钩子的侵入》等等都出自他的手笔。

                  
网名:孤独剑客
联系方法:Janker@Hackbase.Com? QQ:5385757
个人站点:http://www.janker.org/
此人名声已经很大了,不过不少人对他有意见,很骄傲狂妄。不过技术还是不错的。

在编程方面技术很硬,而且也是中国第二代黑客的代表人物。

与此人用QQ沟通非长累,有时候觉得他根本没把你放在眼里。

                 
网名:sunx
联系方法:sunx@163.com? QQ:239670
个人站点:http://www.sunx.org/
国内非常有名的程序员,对漏洞溢出与利用和有研究,写过EXPLOIT。

例如IDA漏洞和printer。在9X年代用汇编写过病毒。主页上有病毒的代码。可以看出他的ASM水平哦。

              
网名:analysist
联系方法:analysist@nsfocus.com
绿盟科技的数据库及脚本高手。在很久以前就对跨站脚本及SQL注入很有研究了。

《跨站脚本执行漏洞详解》,《BBS2000和BBS3000所存在的安全隐患》等等都是他的作品。

也是革命的先辈吧。不过听说已经不在绿盟了。

                    
网名:Frankie
网站:http://cnns.net/
真名谢朝霞,男!现在安络的头,也就是深圳晨光的后代。是WINDOWSNT的方面的高手,而同时对LINUX的了解也非常的多。

他是中国的第一代黑客,像coolfire一样。不过现在Frankie已经发展成为公司的领头人物了。

                    
网名:rootshell
联系方法:sysadm@21cn.com? QQ:1734398
个人站点:http;//ns-one.com
黑客界的老人物了。除了rootshell他还有一个名字-FZK。对windows linux底层很熟悉,对漏洞及溢出利用相当有研究。

曾经的作品也很多.这段时间在焦点有一篇叫〈最近发现的一个Distributed File System服务远程溢出问题〉的文章,

就出自此人之手。而他在入侵方面也很有研究。

                
网名:PP
联系方法:QQ:720888
中国第一代黑客之一。彭泉没听过?此人对windows方面的维护已经编程都很熟悉。

在几年前很熟悉WINDOWS方面的入侵及漏洞利用。名言是:如果想飞得高,就该把地平线忘掉。

                
网名:tianxing
联系方法:OICQ;911189
网站:http;//www.tianxing.org/
中国第一代黑客之一。在1999年曾经与发动对国外网站的攻击。

"网络刺客","网络卫兵"是其代表作品。而他对溢出和漏洞利用也颇有研究,

例如RPC漏洞利用程序。以及他写的后门都很好。

             
网名:coolq
联系方法:qufuping@ercist.iscas.ac.cn
中国科学院的研究生。在绿盟有多篇文章为他所做。

对linux内核非常熟悉,精通LINUX操作与编程,熟悉LINUX下入侵。

〈Linux下用gdb检测内核rootkit 〉就出自他的笔下。

接触技术研究在2001-2002左右。活跃于LINUXFORUM与安全焦点论坛。

                
网名:grip2
联系方法:gript2@hotmail.com
LINUXFORUM的斑竹。熟悉LINUX操作有编程。对LINUX下的病毒也很有研究。

〈一个Linux病毒原型分析〉等文章就为他所作。活跃于LINUXFORUM论坛。

               
网名:san
联系方法:san@xfocus.org
安全焦点核心成员,人们都叫他小许。也是他带领着焦点的团队出的书。

精通LINUX使用配置与编程。熟悉溢出与漏洞利用以及exploit的编写,熟悉脚本,及脚本漏洞的利用,linux下的脚本入侵。

作品很多,例如〈AIX PowerPC体系结构及其溢出技术学习笔记〉等。经常走动于安全焦点论坛,不过是潜水员。

为人比较内向,不爱说话。

              
网名:hume
联系方法:hument@21cn.com
个人站点http://humeasm.yeah.net/
早期的著名程序员。熟悉WINDOWS内核以及程序开发。汇编的技术非常高。

在shellcode编写方面有独特见解。2003年也在绿盟出现过几次。

个人作品比较多.例如〈SEH in ASM 研究〉等等。

             
网名:小四
联系方法:scz@nsfocus.com
个人站点:http://www.opencjk.org/~scz/
小四哥,跟袁哥等人都是绿盟的高手哦。小四哥对windows内核,汇编,漏洞溢出利用,

程序开发都很有研究,而且还懂得入侵方面。原创文章也非常的多。

比如SMB系列的文章,《SLKM入侵初探》等等。

在绿盟论坛还是经常回答提问的帖子,人很好

          

           

轉自白細胞:http://www.whitecell.org/forums/viewthread.php?tid=730

發帖時間:2008-1-3 01:40 PM

作者:MM1118

          

             

           

posted @ 2011-08-13 00:41 小宝马的爸爸 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏