DS博客作业08--课程总结

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一年学习,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

    首先,选择计算机专业主要就在于以后的就业,当然也有处于一些爱好。那时候专业太多,看的眼花缭乱,例如建筑学,
金融等,其实当初是有去想学建筑的,但是省内有建筑学的学习不多,而华侨建筑学分数太高了,所以还是决定选择计算机,
也选择了集美大学,毕竟离家近,而且高中老师在高三也说集美也不错,而且我对集美也比较熟悉点,所以就来了。
    经过一年学习吧,原来对计算机就是代码代码代码,没有其他的,接触后才发现,代码多么神奇,生活中的那么多东西都是
靠代码实现的,例如你手机里的所有应用,都是代码实现的。
    至于是否喜欢计算机吧,我现在没有转专业就是最好的回答吧,大一上是挺擅长的,下学期就有点荒废了,hhh,过于浪了

2.对比开篇博客,哪些方面还存在哪些不足?

根据目前你的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

    开篇博客,那时候基本什么都不会,还没有意识去自己学,好多都是问班助的,现在博客很多的写法都会了,当然并不是全部。
c语言我自认为学的还可以啦,过得去,但是数据结构确实难,学的也确实不太好,只知道一些理论,真的去打代码还是很迷茫。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

    大一上的c语言只是一个渐进过程,让我们熟悉大学的,适应大学,如果重来,我会在大一上把c语言的内容好好学好,打下基础,
我还有加入青协,副主席是负责人工智能,当初应该也去报,这样可以多学一些东西。

4、你预备如何规划剩余的2/3?

大学生活会很短暂。大学生活过去1/3,是的1/3。(大四目前教学计划是没有课程学习了)。经过这一年,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,如何规划剩余的2/3?

    尽力把专业课研究透彻,毕竟不能学的一知半解,这样以后工作啊什么的,都需要这方面的知识。

5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、计算机网络等),请给出你的建议。

建议内容包括:编程中碰到问题解决方,如何提高编程能力、编程效率,作业较多情况如何安排等等。

    对于c语言嘛,这个开学就要跟好老师的脚步,可以提前学啊,c的不会难,数组和指针得好好学,这个很重要,至于循环这些,感觉没什么难点吧
    数据结构一整本下来都挺难的,尤其树和图,这个很重要,其他的很多在c都有接触过啦,可以借助c的知识学习
    计算机网络,魔鬼课程,上课听起来超级枯燥,但是确实很难,因为太多理论了,而且期末考试还有简答题,自求多福吧
    编程里碰到问题,这个,就调试啊,或者输出调试啊,都可以的,建议输出调试,这样可以比较快知道哪部有问题
    编程效率,这个多看点算法吧,还有多看别人优秀的解法,还有一些容器,写代码超级简便,例如在栈和队列啊,有c++的容器可以用

6.自由发挥

分享点博客的语法吧

1. 标题设置(让字体变大,和word的标题意思一样)

在Markdown当中设置标题,有两种方式:
第一种:通过在文字下方添加“=”和“-”,他们分别表示一级标题和二级标题。
第二种:在文字开头加上 “#”,通过“#”数量表示几级标题。(一共只有1~6级标题,1级标题字体最大)

2. 块注释(blockquote)

通过在文字开头添加“>”表示块注释。(当>和文字之间添加五个blank时,块注释的文字会有变化。)

3. 斜体

将需要设置为斜体的文字两端使用1个“*”或者“_”夹起来

4. 粗体

将需要设置为斜体的文字两端使用2个“*”或者“_”夹起来

5. 无序列表

在文字开头添加(, +, and -)实现无序列表。但是要注意在(, +, and -)和文字之间需要添加空格。(建议:一个文档中只是用一种无序列表的表示方式)

6. 有序列表

使用数字后面跟上句号。(还要有空格)

7. 下划线

在空白行下方添加三条“-”横线。(前面讲过在文字下方添加“-”,实现的2级标题)

posted @ 2019-06-25 10:26  白白以桃花入笺  阅读(172)  评论(1编辑  收藏  举报