寒假作业1/2

这个作业属于哪个课程 2021春软件工程实践|W班(福州大学)
这个作业要求在哪里 寒假作业1/2
这个作业的目标 注册个人博客,学习使用markdown语法,阅读《构建之法》,撰写随笔
参考文献

 

1.回首过去

   1.1 当初你为什么选择软件工程这个专业?

  • 答:兴趣使然

 

   1.2 当初对软件工程这个专业的期待和想象是什么?

  • 答:在工作室敲代码,经过一番努力,做出一款令人满意的软件(大概吧)

 

   1.3 当初希望自己是如何投入这个专业的学习的?曾经做过什么准备,或者立下过什么FLAG吗?

  • 答:emmmm,先跟着老师走,然后去了解当下的前言技术,挑个感兴趣的入门学习。有咨询过亲戚,了解公司的开发方式和目前使用的技术。立下了这辈子绝对不立flag的flag(doge)

 

2.立足当下

姓名   陈明煜  
特长 学习
兴趣爱好 学习
 获奖经历
 掌握的编程语言 jvav 
 掌握的技术框架 ssm(大概会用) ....
 掌握的开发软件  IDEA
 累计代码量  好多行吧
 项目经历   简易图书馆管理系统
 使用yii2搭建简易博客系统
...

 

3.展望未来

   3.1 阅读《构建之法》,并提出3个及以上的问题:

  • 在实际的项目开发中大部分都是专人专事,相互配合,但是一定存在着个人的能力差异导致项目出现短板,如何解决?

  • 不把效率作为首要考虑的情况下,怎么在开发中做出自己的亮点,具有创新?

  • 有两种人:前者我称之为张三,他用了80%时间开发,用了20%时间完成调试,最终成功交付;后者我称之为老罗,他用了20%时间开发,用了80%时间完成调试,最终也成功交付。假设这两位兄弟在此项目上所化时间相同,哪种人能被称为大牛?

 

   3.2 你未来的职业规划是什么?

  • 先掌握spring全家桶,可能从事后端开发

 

   3.3 对于软件工程实践课程,你有什么理解和期望?

  • 在锻炼个人能力的同时,想培养沟通能力与团队合作能力

 

4.思维导图和学习路线

  4.1 思维导图

  4.2 学习路线

posted on 2021-02-07 18:33  ChenMy。  阅读(56)  评论(1编辑  收藏