【转】Oracle SQL Developer 连接 Mysql 等数据库

Oracle SQL Developer 个人感觉是比较好用的工具,因此除了连接oracle之外,还可以连接其他的数据库,如:MySQL,Access等。

但是,它默认情况下只能连接Oracle和Access两种,所以要想连接Mysql等数据库,就要手工添加。

下载mysql-connector-java-*.zip

下载地址可以在mysql的官网找到,Connector/J有几个版本,根据自己需要下载

下载后解压缩这里只要mysql-connector-java-*.jar文件,将其放到sqldeveloper目录下的jlib目录下即可。
然后启动Oracle SQL Developer,点击菜单栏工具按钮

展开数据库-->点开第三方JDBC,会出现上图,然后点击添加条目按钮

找到刚刚加入到jlib的jar文件,选择添加即可。

成功后会出现如下图的mysql选项卡

在连接前,一定要让Mysql授权用户远程访问,如下

sql>GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'jack'@’10.10.50.127’ IDENTIFIED BY '123456' WITH GRANT OPTION;

是授权jack用户密码是123456在IP地址10.10.50.127的地址登陆,也可以用通配符%代替IP表示任何地址。当然,也要注意防火墙,允许3306端口通信。

OK,你可以尽情用他来工作了

posted @ 2018-08-22 08:16 小鸣的微笔记 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏