代码改变世界

第一次课程设计的感受

2020-01-07 00:54  肖泓宇  阅读(215)  评论(0编辑  收藏  举报

最近,我完成了第一次C语言的课程设计。从最初的选择课题,到后面的写代码,写报告表。对于这次实验设计,我慢慢学会将所学的c语言理论知识和一些基本操作运用到解决实际问题的能力,对程序设计有了更深的认识和理解。同时也发现了自己身上的很多不足,例如格式不规范,代码细节错误等等。通过这次课程设计使我懂得了理论与实际相结合是很重要的,只有理论和知识是远远不够的,只有把所学的理论知识与实际相结合起来,从理论中得出结论,才能真正让自己获得能力。这次课设中,我经历了很多次各种各样的错误和问题,也让我因此吃了不少苦头,但通过图书馆以及请教同学最终得以解决。在这个过程中,令我最痛苦的是对于栈的相关操作,因为这是在下一学期课上才会详细讲的内容。通过网课的视频教学和对同学的请教,我初步对它有了一些理解,并开始使用。尽管过程比较困难,也出现了很多各种各样的错误,但还是从中有所学习,有所收获。通过这次的课程设计,它使我更加地体会到多看专业书的重要性,只有掌握了一定量的专业知识才能得心应手地解决诸多问题。我这次做的四则运算模拟系统还是存在很多的不足,从代码的可读性及逻辑的合理性等等。在之后我对我的代码会更加注意,避免一些错误的发生。