哪都队————冲刺随笔(1) 5.21

这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 这次作业来自哪里
这个作业的目标 <项目冲刺阶段共计两周,冲刺阶段要求每天进行小组会议,讨论当前项目昨日进展、存在问题、今日安排(安排需要组长根据情况灵活修改)冲刺阶段每天发布一篇随笔要求包括当天会议照片、会议内容以及项目燃尽图>

一、项目人员自我介绍

学号 姓名 博客园地址 擅长的技术 兴趣爱好 团队需要开发小程序负责的任务 一句slogan
212106743 余黄强 博客园地址 前端开发 看电影 主体前端设计开发 面对生活奥利给!
212106788 许海涛 博客园地址 前后端、ps(主要对页面进行美化) 美剧、音乐、健身 策划项目,分工安排,部分前后端 nnd直接来吧!
212106709 范腾跃 博客园地址 都会一点 看动漫 项目美工,部分前端 美好的一天从学习开始
212106766 雷文杰 博客园地址 后端开发 爱好女性别男 主体后端开发设计 好好学习天天向上

二、小程序存在的问题以及该如何解决

本团队一开始是想设计以B/S架构实现的快递代拿平台,但考虑到web对于用户日常的使用不是很方便,于是转型为微信小程序的开发。小组成员都是第一次接触这类项目,难免会在小程序开发上遇到一些问题,有些地方无从下手甚至无法解决,我们解决办法是小组成员都需要发大部分时间去b站学习并且需要到GitHuB上寻找相关资料。小程序内容工作量较大,需要小组成员一起探讨如何进行小程序的整体页面进行优化,还有就是数据库的逻辑以及物理结构设计,有时间还需要对数据库进行维护。我们解决方案是先把小程序重要功能大致弄出来,在通过用户使用以及获取使用者意见在对小程序进行改进。

三、小程序今日进度和近期安排

3.1、小组成员今日进度

小组成员一起开了小会议,会议内容是对小程序各方面的功能进行大致汇总,把重要部分找出来,便于今后完成,而且我们还得考虑如何进行前后端的交互问题,还是那句话我们小组都是第一次进行团队开发,那便然对前后端交互以及团队协作方面有所欠缺,所以今日还是多安排小组成员一起合作学习,在共同学习基础上一步一个脚印推动小程序进度。

3.2、小组成员近期安排

  • 前端:小组部分成员对极速代拿小程序页面设计进行探讨该如何美化页面
  • 后端:负责后端小组成员继续对后端代码进行优化和搭建
  • 数据库:核对表是否需要改进并添加一些记录

3.3、进度汇总(小程序燃尽图)

3.4、会议照片

四、团队今日Git截图

posted on 2022-05-26 00:40  哪都队  阅读(18)  评论(0编辑  收藏  举报

导航