Windows10系统下修改Unity的数据以及资源路径

unity使用的三种不同路径

软件路径

1.unity hub 软件路径,在 unity hub 属性中设置。

unity 软件路径,在 unity hub 的 unity 安装中设置。

2.数据以及资源路径

unity hub 和 unity 在运行过程中,产生的数据和资源路径,一般默认为系统盘,且不能通过软件(unity hub 和 unity)更改。

3.项目路径

在 unity 中我们写的程序所在的位置,在第一次保存项目时进行设定,也可通过“另存为”进行更改。

以上三种路径不需要在一起,可根据需求自行更改。

默认路径

1.unity 编译器路径

editor 编译器指 unity 软件本身,可以在 unity hub 中下载安装 unity 不同版本时手动指定,在 unity hub 中查看路径

2.unity 数据以及资源路径

C:\User\用户名\AppData\Roaming\Unity

3.unity hub 资源路径

C:\User\用户名\AppData\Roaming\UnityHub

修改路径

1.关闭unity
2.将 C:\User\用户名\AppData\Roaming\Unity 文件夹剪切到一个比较大的盘;或者将其复制,然后重命名该文件夹,这种方式更加保险,等全部操作完成后再将其删除
3.更改文件夹位置后,需要建立起原文件夹和新文件夹之间的连接。以管理员身份打开命令行,输入以下命令:
mklink /j "C\User\用户名\AppData\Roaming\Unity" "E:\Unity"
4.分别右键点击 C\User\用户名\AppData\Roaming\Unity 和 E:\Unity ,查看属性,取消“只读”属性
5.测试,打开 Unity,若能正常开启,则成功修改

posted @ 2022-05-14 23:19  3xxxv5  阅读(1640)  评论(0编辑  收藏  举报