《全栈营销之如何制作个人博客》之一:用什么开发语言和CMS系统

现在的互联网,已经不再是初级互联时代,是需要全方位营销,自建粉丝池的时代,云码素材从提出全栈营销,到实践分析,总结出全栈营销第一步,先制作一个个人博客是最好的开始。今天开始就跟我一起学习如何制作一个精典的个人博客。为什么要跟着我一起学习呢,我是云码素材的工发人员,有15年的开发经验,是一个老码农,所以如果你相信我,就跟紧我的步伐,每周都会分享。这期的《如何全栈之如何制作个人博客》共分为10节,通过这10节你会跟着我做出来一个漂亮,大气,美观,有利于SEO运营的个人博客。

《全栈营销之如何制作个人博客》之一:用什么开发语言和CMS系统

 

首先我们来说一下,为什么要制作个人博客?个人博客有什么好处呢?

从现在互联网运营角度来说,任何企业和个人都不能单单靠一个平台去营销了,不管你是企业做淘宝,天猫,京东,拼多多这些电商运营,还是说你是个人自媒体,想靠自媒体运营挣一些钱,都不能只靠一个平台来做,平台是别人的,如何把平台的粉丝转换成自己的,才是正道。平台只是一个载体,如何哪天某个平台看你不爽,把帐号给你封了,你苦苦经营的帐号就没有,得不偿失。所以要想尽一切办法,把平台的粉丝,引流到你自己的渠道。制作个人博客,可以很好的把这些粉丝引流到你的博客,其次通过你自己的博客,还可以再深入引流到你的个人微信号。

《全栈营销之如何制作个人博客》之一:用什么开发语言和CMS系统

 

博客也是一个很好的流量入口,当你有一个博客,经常更新,那么搜索引擎就会收录你的博客内容。目标客户通过搜索引擎搜索相关的关键词的时候,就会直达你的博客。

个人或企业博客能给你带来什么好处呢?第一个最直接的好处就是自建粉丝池,把粉丝直接引流到个人手里。第二个好处就是,你可以得到一些费用。这个费用从哪里来呢?当你的博客运营一段时间好,有了一定的流量,可以申请一些搜索引擎的联盟广告,目前比较好的搜索引擎联盟广告有,google的adsense,这个是联盟广告里最好的,单价高,挣的是美元,还有其它的baidu的联盟广告,360搜索的,搜狗等联盟广告。当你的博客有比较大的流量的时候,就会有相关行业的企业找你,做广告位,当然这个是最可观的收入。

《全栈营销之如何制作个人博客》之一:用什么开发语言和CMS系统

 

制作个人博客用什么语言?用什么框架呢?用什么CMS系统最好呢?小白不懂开发能制作一个博客吗?

我们制作这个博客的教程,选着的开发语言是PHP,PHP是web开发领域最好的语言,全球70%的web网站都是用php制作的。用什么框架,我们选择的是thinkphp5,thinkphp在国内有大批的用户,比较成熟。用什么样的CMS系统,我们选择的是thinkcmf5,thinkcmf5是一个开源的中文内容管理框架,让WEB开发更简单,节约时间说走就走!

《全栈营销之如何制作个人博客》之一:用什么开发语言和CMS系统

 

如果你是小白,没一点开发基础,跟着我的教程,能制作出一个博客吗?在这里我可以告诉你,可以的,我的教程分为三部分,第一部分是文字教程,详细的文字教程,图例展示,按照着一步一步操作就可以。第二步视频教程,文字看不懂,跟着视频走。第三步是第一步的源码分享。最好的是自己动手写出来代码,写不出来,我们的代码会共享出来,分享给大家。如果你获取完整的文字教程,视频教程,源码,关注工众号:云码素材,私信我入群,和小伙伴一起学习,一起动手制作,一起探讨代码。

欢迎大家加我微信,xnynews,加入500人微信群,一起学习PHP开发,也欢迎大家关注我的公众号:云码素材

posted @ 2019-03-03 13:53  石头大叔  阅读(...)  评论(...编辑  收藏