第一次原型作业-原型作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018CS
蔡钰玲 <211806152>
索一美 <211606168>
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018CS/homework/11820
这个作业的目标 <设计出一个较好的原型>
作业正文 ....
其他参考文献 https://blog.csdn.net/mei_363014743/article/details/79750071

1、结对介绍

团队成员:211806152蔡钰玲 211606168索一美 我们两个是同个方向又是同个宿舍,对待作业都很认真,就在一起结对了~

2、结对感受

蔡钰玲:在发布作业后,我是慌的,因为我又要去练车考车又要上课做作业,我十分害怕作业不能及时完成,但是好在我的搭档十分理解我,起了很好的开头作用,开始着手做作业,以至于我后考完车回来立刻就开始做我的部分很顺利。在过程中她也会不断的给我建议,并且做好时间划分,我体会到了团队合作的重要性,如果是个人作业,也许我没这么快做完。
索一美:老师一说结对,我第一时间想到就是和我同专业的舍友小蔡哈哈哈哈哈,很高兴与她再次结对,结对过程中也是很愉快。最大的感受就是体会到了团队的重要性,我们相互提建议,取长补短。共同完成了这次作业。

队友对一美的评价:一美是一个很认真,做事有效率并且不拖延的同学,我们两个正好可以互补哈哈。
队友对钰玲的评价:她是一个有想法,对待事情很认真的人,在这次原型设计中,她思路新颖,创新了两个有趣的部分,让我们的图书馆原型独一无二。

3、原型制作工具

墨刀

4、过程中遇到的问题

一美:由于我们是线上联系,相对而言并不是很方便。但是我们只要在双方都有空暇的时候,就不停的商量对作业的想法以及表达各自的意见与建议。
钰玲:由于对墨刀操作不太熟悉,一开始开头比较难,特别是我底部导航栏,我摸索了好一会都没做出来,这部分是一美做的。

5、需求分析与方案设计

Need需求:

1、除了图书馆app需要的借书还书 书籍推荐之类的基础功能外,我们还添加了比较新颖的功能,就是线上自习室以及学校图书馆人流量以及所剩位置个数的检测。2、到期末图书馆总是满座的,开辟线上图书馆可以让抢不到位置的同学可以在其他安静的地方也有很多人一起学习的感觉。

Approach做法:

利用学校图书馆的人脸识别设备计算图书馆现有人流量,计算出剩余位置个数,实时传数据到app。

Benefit好处:

1、图书馆人流量检测解决了很多同学去到图书馆发现没有位置白跑一趟的问题
2、线上图书馆可以起到增加虚拟座位的作用。

Competitors竞争:

功能较为新颖,使用起来较为方便。

Dilivey推广:

让同学们帮忙宣传,互相推荐。在学校张贴告示介绍功能并附上二维码可直接下载

6、方案设计过程

以下为思维导图

接到这个作业时,我们有非常多的想法,也有先去网上看其他图书馆app的设计,结合之下设计出来的原型。

7、结对过程

8、原型展示














9、原型链接

https://modao.cc/app/74b0f047b6ce61a811b82beb4f2efc52838a65f0?simulator_type=device&sticky

参考资料:https://modao.cc/app/design/pbkmbvkw9j4dsu5g

posted @ 2021-03-18 09:57  ErikaSakii  阅读(88)  评论(0编辑  收藏  举报