总结

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11655
这个作业的目标 学期总结
学号 20209097

我学到的内容

我的收获

次数 博客园 PTA 收获
1 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11336 https://pintia.cn/problem-sets/1315846857168838656 开始接触这个专业,感觉很有趣
2 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11421 https://pintia.cn/problem-sets/1320731790101659648 深入认识关于编程的知识,认真完成任务,努力的到高分是对自己付出的认可
3 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11448 https://pintia.cn/problem-sets/1323440526259871744 了解了更多的C语音程序
4 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11489 https://pintia.cn/problem-sets/1326075729675509760 可以适应程序语言的编程的作业了,对于编程也是熟悉了许多,编程的速度也加快了许多,实践出真知,在学习和编程的过程中慢慢的懂了编程。
5 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11526 https://pintia.cn/problem-sets/1328637751615680512 熟悉多分支结构、字符型数据类型和逻辑运算符,熟悉多支结构,认识自己的不足,反思自己
6 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11552 https://pintia.cn/problem-sets/1331191732263243776 让我对于分支语句的理解更加深刻,switch语句也得到了实践,更加了解C语言课程,对于编程的理解更深
7 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11584 https://pintia.cn/problem-sets/1333373125453983744 更加了解C语言课程,对于编程的理解更深,拓展了循环语句只是点,明白了while与for与do...while..之间的差别与联系,循环结构 4.1-4.2 熟悉使用while和do-while结构解决问题。
8 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11626 https://pintia.cn/problem-sets/1339003766810689536 更加了解C语言课程,对于编程的理解更深,努力的变得更加厉害,第4章 循环结构 4.3熟悉break、continue的使用 4.4 熟悉使用循环的嵌套解决问题,了解了跳出循环的方法,和熟悉了嵌套循环

总:初步进入软工专业,初次了解,学到了很多软件工程专业的基础知识。知道了未来我要向着严谨,仔细的方向发展。

自我总结

不足之处:

自觉性缺失,不到作业布置下来,不会去了解知识点,知识点的拓展不足,有很多的提升空间但不去提升,对自己放松,对编程不严谨等等。

优点:

我能够认真的完成老师的作业,在有要求的情况下,对自己的要求严格,去了解相关知识等等。

量化的自我评价



我努力的方向(关于接下来的寒假和新的学期,你的计划是什么?你对自己的期待是什么?)

计划:

寒假:

1:与家人团聚,待在家里,了解完成作业和了解C语言相关知识

2:不懂就问学长或者老师或者软工专业的亲戚。

新的学期:

要更加自觉地去学习了,对待软工要严谨,努力的实践,认真对待每天。

期待:

我能从什么都不懂的萌新进化成菜鸟,在从菜鸟一路进化到大佬。

posted @ 2020-12-31 14:41  挽殇  阅读(51)  评论(0编辑  收藏  举报