编译原理

  大二的第一学期,开始学习编译原理。

  初次接触这门课程,我什么都是不懂的。所以我根据老师指导去网上了解编译原理的相关知识。

  编译原理是计算机专业的一门重要专业课,是介绍编译程序构造的一般原理和基本方法。在从事编译过程中,编译原理从理论,技术,方法上为我们提供很好的基础,有利于提高我们的能力。

  的确不是每个课程都一定要你去学习,不过只有学习这门课程才能懂得更多。或许以后并不是一个程序员编译员,但在学习的过程中,学习到的不仅仅是这门课程的知识,在这门课程中学到的另外的东西。我觉得是更好的收获。

  书是人类进步的阶梯。学习编译原理必然少不了书。学好编译原理,书上的知识必不可少。不过书的内容不一定全部都能懂。在看书的同时,对知识的理解和运用才是重要的。俗话说细节决定成败。细节更多体现在平时对书中小知识点的积累。各种文法、各种词法语法分析算法,这种让人记起来却头疼的东西,我们要靠技巧去记住。

  实验实验。在学习C的时候, 在很少结合实验去学习,根本学习不了什么。一味的看书只是把语句记住而已,而在真正实验中,我们更加需要的是去理解这些语法语句的用法。书上的东西你会运用。而你的想法书是可能没记载的。实验找出自己想法的缺陷或者找出更好的实验学习方法,或许能更好学习这门课程。

  温故而知新。学习的知识该及时去复习。更别说那么多语法语句的编译原理。

  编译原理,第一次接触,需要用心去学,学好学不好看自己的能力,掌握好学习的方法,这学习的过程中能够收获的很多很多。

posted on 2016-09-09 23:19  184陈楚浩  阅读(87)  评论(0编辑  收藏  举报