20172307 2018-2019-1 《程序设计与数据结构》第4周学习总结

20172307 2018-2019-1 《程序设计与数据结构》第4周学习总结

教材学习内容总结

  • 列表
    1.列表可以分为有序列表、无序列表和索引列表。
    2.有序列表中的元素具有内在关联,这种关联定义了元素之间的顺序。
    3.无序列表中的元素按使用者所选择的任意方式排序。
    4.索引列表为它的元素维护一段连续的数字索引值。

教材学习中的问题和解决过程

  • 问题1:

对这段语句中的return的作用不太清楚

  • 问题1解决方案:通过询问谭鑫同学,知道了这个return的用处是跳出这个方法。

代码调试中的问题和解决过程

  • 问题1:
  • 问题1解决方案:

上周考试错题总结

  • Common features should be located as low in a class hierarchy as is reasonable, minimizing maintenance efforts.
    A .true
    B .false
    答案:B 错解:A
    解析:公共特征应该在合理的层次结构中尽可能高,公共特征越多,所需要的维护工作就越少。

  • A linked implementation of a stack adds and removes elements from the _______ of the linked list.
    A .Front
    B .Rear
    C .Middle
    D .None of the above
    答案:A 错解:B
    解析:队列遵循的是先进先出的原则,删除还是添加都是在队列前端。

  • The implementation of the collection operations should affect the way users interact with the collection.
    A .true
    B .false
    答案:B    正确:A
    解析:同时使用数组和链表会很复杂。

代码托管

结对及互评

  • 本周结对学习情况

    • 20172311
    • 对课本上的诸多疑问点进行了讨论,同时对代码实现过程中遇到的一些问题也通过讨论得以解决。
  • 上周博客互评情况

学习进度条

代码行数(新增/累积) 博客量(新增/累积) 学习时间(新增/累积) 重要成长
目标 5000行 30篇 400小时
第一周 0/0 1/1 6/6
第二周 612/612 1/2 18/24
第三周 516/1128 1/3 16/40
第四周 702/1830 2/5 16/56

参考资料

posted @ 2018-10-07 20:59  做作业  阅读(93)  评论(2编辑  收藏