20145240 《信息安全系统设计基础》实验五 网络通信

20145240 《信息安全系统设计基础》实验五 网络通信

课程:信息安全系统设计基础

班级:1452

姓名:(按贡献大小排名)刘士嘉 张晓涵

学号:(按贡献大小排名)20145240 20145218

指导教师:娄嘉鹏

实验日期:2016.12.1

实验时间:10:00-12:30

实验序号:5

实验目的:

1、掌握在 ARM 开发板实现一个简单 WEB 服务器的过程 。

2、学习在 ARM 开发板上的 SOCKET 网络编程 。

3、学习 Linux 下的 signal()函数的使用 。

实验内容

1 、阅读理解源码

  • 进入07_httpd所在的目录,使用vi编辑器理解源代码。

2 、编译应用程序

  • 运行 make 产生 int-driver 可执行文件 int-driver,使用gcc编译器,分别对文件夹下的copy.c和httpd.c进行编译,使用make命令产生可执行文件httpd

3、下载调试

  • 切换到 minicom 终端窗口,使用 NFS mount 开发主机的/arm2410cl 到/host 目录,然后进入/host/exp/basic/ 10_int 目录,用 insmod int-driver.o 命令插入 s3c2410-int 驱动,并
    用 lsmod 命令查看是否已经插入。

4、运行结果

  • 使用NFS服务方式将httpd可执行文件下载到超级终端中,运行至等待连接的界面,在本机浏览器上输入ARM实验机的IP就可以看到google界面

遇到的问题及解决办法

1、 Make编译问题及解决方案

  • 问题:make时出现,error127。

  • 解决:找到了原因,环境变量配置出现问题,是拷代码时没有将一个Rules.mak的MAK类型文件一起拷过来,导致make命令不能使用,重新配置后则正常make。

2、

  • 问题:出现Error1

  • 解决:为了解决httpd未能自动编译的问题,对hpptd.c文件进行手动多线程编译,后运行成功。
posted @ 2016-12-03 17:21  20145240刘士嘉  阅读(126)  评论(0编辑  收藏  举报