软件工程(2019)第二次结队作业

一.题目要求

我们在刚开始上课的时候介绍过一个小学四则运算自动生成程序的例子,请实现它,要求:

  1.能够自动生成四则运算练习题

  2.可以定制题目要求

  3.用户设置最大数(如十以内、百以内等)

  4.用户选择是否有括号、是否有小数

  5.用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等)

  6.最好能提供图形用户界面(根据自己能力选作,以完成上述功能为主)

二.任务分配

驾驶员:贾向南

领航员:那绪博

驾驶员负责写代码,浏览文件,还有基础实现方法。
领航员则着眼更长远的考虑并且检查错误。进行代码测试和检查错误。

三.单元自动测试

1.测试代码地址

https://www.cnblogs.com/19940630naxubo/p/10810292.html

2.第一组测试

3.第二组测试

 

 

 

 

 

 

4.第三组测试

 

 

 

 

四.总结

这是我们的第二次结队作业,当然难度也大大的增加了,给我们增添了很多挑战。这次的作业两个人通过扮演驾驶员和导航员的角色来进行编程和进行测试。我们小组选用的是本次作业的第一题,题目是四则运算自动生成程序,驾驶员是我的队友,也是我的师傅,刘志新同学,那么显而易见的就是我便是本次的导航员。我的任务是进行单元测试,而且我还参与了界面设计工作。我们首先是对这个题目和要求进行了讨论和研究,最终我们决定使用安卓studio来进行编写代码,在我们看来其有着很大的优势,因为Android Studio的编辑器非常的智能,除了吸收Eclipse+ADT的优点之外,还自带了多设备的实时预览,相对这对Android开发者来说简直是神器啊。而且Studio更加智能,智能保存,从此再也不用每次都 Ctrl + S了。熟悉Studio以后效率会大大提升。我们是使用的JAVA语言来写的代码,经过一段时间的研究和编写,代码已经可以实现题目中的各个要求,在编写和测试的过程中我们还是遇到了一些问题,但是我们两个集思广益,通过查阅资料和请教同学的方式来解决了一个又一个出现的问题,在这次的编写过程中我还是对于JAVA这门语言不太熟悉,所以我是处于学习的一方来进行这次作业,经过这几天的学习我对于JAVA的语言有了一个更深层次的认识,还有测试单元来进行测试,总之通过这次作业我对于所用的语言等都有了一个更深的认识,并且感觉自己的思想更加的严谨,思路更加的清晰。总之这次作业对我的帮助很大,学到了很多。

 

posted on 2019-05-04 23:18  无敌小那  阅读(142)  评论(0编辑  收藏  举报

导航