第零次作业

1.你认为大学的学习生活、同学关系、师生应该是怎样?

学习生活:我认为大学的学习生活应该是让自己感到充实,快乐和无悔的。很多人认为到了大学之后就可以对学习不重视,可以天天做自己想做的事。其实不然,大学只是高深学问的开端而已,大学的大门后,有更多新的知识等着我们去学习,去探索。俗话说:书中自有颜如玉。我们只有以积极的态度面对大学的学习,才能让自己的知识水平更上一层楼。

同学关系:很多同学都是第一次离家千里,到一个陌生的地方求学,既然同是异乡之客,就应该互帮互助,而就算是本地的同学,面对来自各地的新面孔,也应该友好热情地与之相处,毕竟大家要一起度过四年的时光,这段时间内如果能够和睦相处,给各自留下的大学回忆想必也更加温馨。

师生关系:我认为学生对老师的态度应该是尊重,同学们可以把老师当成朋友,但是在行为举止上一定要遵守准则,这是对老师基本的尊重,面对老师的指导和教诲一定要虚心听取。

2.你对软件工程专业或者计算机科学与技术专业了解是怎样?
软件工程就是利用现代科学技术的知识来设计并构造计算机程序及为开发、运行和维护这些程序所必需的相关文件资料。

3.你中学学过哪种计算机编程语言,掌握到什么程度?有没有参加过类似编程的比赛?
高中学习过VB,掌握程度较低。没有参加过类似的编程比赛。

4.你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?
优点:c语言是一种简洁紧凑、灵活方便的语言。有着丰富的运算符和数据类型。具有表达方式灵活,表达能力强,可移植性强等特点。

缺点:语法限制不太严格,对变量的类型约束不严格,影响程序的安全性。

5.你希望在这个专业学到哪些知识? 我希望能够熟练掌握编程的方法,能够对具体问题采用正确且高效的解决方式

6.对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路? 我想把软件这门学问学得透彻,精通一些,然后开发属于自己的程序。我希望学习到先进的软件开发技术,加入一家自己欣赏并有能力进入的公司,或者自己创业。

posted on 2017-09-14 14:11  软件1713新手  阅读(132)  评论(6编辑  收藏  举报