本地计算机上的MySQL服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动

读者请注意一下!!!!

本文为刚自学MySQL时,个人遇到的问题,方法是经过网络查询取得的,想作为自己成长的笔记。刚安装的MySQL数据库,里面基本没有数据的,所以下面有删除的操作,仅仅为了解决自己在安装操作不谨慎带来的麻烦。因具体情况不同,不建议所有人使用。

 

重新安装MySQL数据库,由于安装的时候马虎,一路next(事实上,某些地方需要严格的配置,我忘记注意了),导致现在出了很多麻烦。

错误信息:

本地计算机上的MySQL服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动。

我重新在MySQL官网下载社区版mysql-installer-community-5.6.31.0,此版本为免费的。

以系统用户运行windows服务,注意:在Windows下MySQL服务名为:mysql57。不再是mysql

解决方法:

1.首先,你需要把原来的服务删除

(mysql为你的服务名称,自己可以随便定义的。
此命令需要进入mysql安装目录下的bin目录运行)

mysqld --remove mysql

 2.在mysql的根目录下, 清空data目录。

(如果没有data目录,请自行创建一个空目录,起名为data!

3.接着执行如下命令:

mysqld --install mysql --defaults-file=C:\Program Files\MySQL\my.ini

C:\Program Files\MySQL,路径改成你自己的!这是注册mysql服务!

4.以管理员的身份执行启动服务命令:

net start mysql57

附加:可以看日志,查看密码设置:

posted @ 2018-03-26 15:56  江河湖泊  阅读(124071)  评论(4编辑  收藏