20182318 2019-2020-1 《数据结构与面向对象程序设计》实验七报告

20182318 2019-2020-1 《数据结构与面向对象程序设计》实验起报告

课程:《程序设计与数据结构》
班级: 1823
姓名: 王振澳
学号:20182318
实验教师:王志强
实验日期:2019年11月02日
必修/选修: 必修

1.实验内容

  • 定义一个Searching和Sorting类,并在类中实现linearSearch,SelectionSort方法,最后完成测试。
  • 重构你的代码
  • 学习各种查找算法并在Searching中补充查找算法并测试
  • 补充实现课上讲过的排序方法:希尔排序,堆排序,二叉树排序等(至少3个)
    编写Android程序对实现各种查找与排序算法进行测试

2. 实验过程及结果

  • 实验一

  • 实验二

  • 实验三

  • 实验四

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:问题1:使用命令行的时候不能调用包
  • 问题1解决方案:更改路径,把所有代码放在一个文件夹下,可以正常运行
  • 问题2:什么是波斐那契查找
  • 问题2解决方案:查找要先从斐波那契数列开始。斐波那契数列从第3项开始,每一项都等于前两项之和。即F(n)=F(n-1)+F(n-2)。
    斐波那契查找:也叫黄金分割法查找。就是在二分查找的基础上根据斐波那契数列进行分割的。在斐波那契数列找一个等于略大于查找表中元素个数的数F[n],将原查找表扩展为长度为Fn,完成后进行斐波那契分割,即F[n]个元素分割为前半部分F[n-1]个元素,后半部分F[n-2]个元素,找出要查找的元素在那一部分并递归,直到找到。

其他(感悟、思考等)

  1. java语言还是很难的,并没有我想的那么简单。许多的操作还是很复杂的,需要多上机练习
    2.老师上课很快,内容很多难度较大。这要求我必须抓紧每一点时间去学习。

参考资料

posted @ 2019-11-17 19:40  J~oker  阅读(89)  评论(0编辑  收藏