#软基第二次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zjlg/21rjjc
这个作业的目标 分享对软件的理解
姓名-学号 陈佳康2018339930005

我选择对Internal Software,Games,Mobile Apps进行分析

一. 这些软件的开发者是怎么说服你(陌生人)成为他们的用户的?他们的目标都是盈利么?他们的目标都是赚取用户的现金么?还是别的?

1.Internal Software

首先是Internal Software,这是一种服务于企业或者学校内部使用的软件,学校内部的软件有些是学校软件相关工作人员开发的,比如我们学校的E浙理,这种开发者就不是以盈利为目的,因为开发者也是为学校打工,主要是服务于老师学生,让学校更加有秩序。但这类更多的软件的开发者还是以盈利为目的的,通过满足一些企业的需求卖给公司或许利益。

2.game

关于game,开发者会通过做一些前期的宣传和精美的画风来让我们有去想玩这个游戏的欲望,他们的目标当然是盈利,比如王者荣耀,赚的盆满钵满。

3.Mobile Apps

关于Mobile Apps,这些软件一般会通过手机软件商店给我们进行推荐,我们需要用得到,就会去下载它,有间接性的盈利。

二.这些软件是如何到你手里的(邮购,下载,互相拷贝……)

一般都是通过手机软件商店下载,学校里的软件会让同学发过来互相拷贝

三.这些软件有Bug 么?又是如何更新新版本的?

这3种软件肯定都是有bug的,一开始Bug肯定不少,开发者会通过用户反馈来收集这些Bug,并且去修复它,以此来更新新版本。

四.此类软件是什么时候开始出现的,同一类型的软件之间是如何竞争的? 发展趋势如何?

1.Internal Software

随着经济和科技的发展,Internal Software,企业和学校越来越多,他们也越来越依赖于Internal Software。这种办公办事类型的软件主要是通过效率来竞争,每一个开发者都会想办法提升效率。发展趋势不错,

2.game

在我印象中,手机game差不多是在我出生那个时候慢慢才有的,电脑game会更早。它们之间主要通过提高game吸引程度,让自己的游戏更加大众化来提升竞争力,发展趋势肯定是越来越好。

3.Mobile Apps

Mobile Apps是随着手机的出现而出现的

五.列举你在使用上述软件时观察到的“特殊”现象,它们和硬件有什么不同?这些能说明软件的某些本质特性么?

六.你个人第一次用此类软件是什么时候,你当时是几年级,班主任叫什么?在哪里,什么状态,当时的软件是如何得到的(买的正版,盗版,下载?)

1.Internal Software

应该是在大一的时候才接触到此类软件,比如我们学校的E浙理,图书馆的检索系统。

2.game

高一的时候下载了王者荣耀,当时每周周末都会玩一会儿来放松自己。

3.Mobile Apps

初一的时候,注册了我人生中第一个社交账号--QQ,当时特别兴奋,还会和网友互动,互相偷个菜。

七.你是如何精通这软件的?它给你什么好处,坏处?

用多了就精通了,Internal Software能够让我在学校更方便的办事,暂时无坏处;game能够让我感受到快乐,能够放松自己,但是坏处就是玩多了会影响休息;Mobile Apps能够让我和外面的世界有更多的联系,坏处就是让我每天接收到的信息太多,不知道哪些是有益的,哪些是有害的,

八.你现在还用它么,或者是同类软件的不同品牌,为何?

用,基本都在用

九.这种软件再过10年,20年还会存在么,为什么?

肯定还会存在的,因为这个世界不可能会倒退,只会前进,所以这些软件只会进行更新替代而不会没掉。

posted @ 2021-10-14 00:37  软基求个大佬  阅读(15)  评论(0编辑  收藏  举报