是啾咪呀。

又惘又怠

C博客作业00--我的第一篇博客

1,你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?

  • “从前,可望而不可即”####

  • 身为一个女生,计算机对我而言,是男生的专属。那时候的我,对于计算机,是以一种仰慕的姿态去认知的,觉得学计算机,会打代码,做游戏软件,那是何种级别的大佬才能做的事情,而对于我这种小人物,还是在加角落里默默的观望就好了。

  • “开始了解,开始喜欢”###

  • 其实,我对网络工程的了解,只有维护网络安全,建防火墙,毕竟,有时候,千防万防,“黑客”难防。但我说的了解和喜欢,更多的侧重于对计算机本身,小小的符号和小小的英文单词和简单的数学数字,就可以构成强大的网络体系,这是多么amazing的事,特别是当它从你手中诞生的时候,该是多么激动。世界之大,而计算机,很神奇。

2,你了解C语言吗?C语言主要应用有哪些?

  • “作为一种语言,它和母语一样,是我们沟通的桥梁“###

  • 1,C语言是一门通用计算机编程语言。作为初学者,它是把我和计算机连接的第一道桥梁,尽管以后可能会学Java之类的。它被推荐给初学者,原因之一是因为它相较于其它高级语言,具有更高的自由度。同时,它简洁,灵活方便,能够实现各种复杂的数据结构的运算,它以较少的“成本”,获得更大的“便利”,同时,不会影响作为一种语言,它本身所必备的特质。
  • 2,C语言应用广泛,这也是它的优点之一。它可以开发系统软件和应用软件,一些操作系统和驱动程序都是用它写的。

3,你希望在这个专业学到哪些内容?

  • 在技术上,我希望可以从这个专业中学到关于软件开发,网络设计等内容。在人与人的交往关系里,我希望可以和同学们相互促进,共同玩耍,一起开心。

4,和学长学姐交流,阅读学长学姐们大一课程总结,你打算如何规划你的大一生活?

  • “在大学里,所谓自由,不过是另一个牢笼”###

  • 1,第一件事,就是规划自己的行程,劳逸结合,让自己的每一天i过的满满当当。
  • 2,其次,就是上课认真听讲,课后多动手实践。
  • 3,多多刷题,j坚持每天2至3小时打代码,每天代码量达到230行。
  • 4,参加一两个社团,多认识几个小伙伴,多参加一些活动,增加社会经验,,如果条件允许,好想学乐器,超级棒!
  • 5,”愿吾言出必行,不会半途而废”

5,我的第一个"Hello World“程序。

posted @ 2019-08-22 20:50  是啾咪呀。  阅读(304)  评论(6编辑  收藏  举报