iOS 发布项目到CocoaPods其实没那么复杂😆

首先大家必须要了解一下CocoaPods (如果你连CocoaPods是啥都不知道可以不用往下看了😆)

      CocoaPods是一个负责管理iOS项目中第三方开源库的工具。CocoaPods的项目源码在Github上管理。该项目开始于2011年8月12日,在这两年多的时间里,它持续保持活跃更新。开发iOS项目不可避免地要使用第三方开源库,CocoaPods的出现使得我们可以节省设置和更新第三方开源库的时间,在我们有了CocoaPods这个工具之后,只需要将用到的第三方开源库放到一个名为Podfile的文件中,然后在命令行执行$ pod install命令。CocoaPods就会自动将这些第三方开源库的源码下载下来,并且为我的工程设置好相应的系统依赖和编译参数.

 

怎么上传项目到CocoaPods

  • 安装CocoaPods (没安装也可以不用往下看了)
  1. 本地新建一个xcode项目 (空白项目即可)
  2. 随便到一个比较知名的第三方库(因为他们写的比较正规!!)去拷一个后缀名为.podspec文件,然后放到你新建的那个项目的根目录里,下图所示

     3. 编辑.podspec文件 (s.name是库的名称,s.version是库原代码版本号,s.summary是对我们库的一个简单的介绍,s.homepage声明库的主页,s.license是所采用的授权版本,s.author是库的作者。s.platform是我们库所支持的软件平台,这在我们最后提交进行编译 时有用。s.source声明原代码的地址)

     4. 上传此项目到github 并创建一个releases版本(实际就是打上一个标签tag)

 

 

    

 

5. 注册Trunk (填个自己的邮箱、用户名、描述)

            打开终端 : pod trunk register xxxx@qq.com '名字' --description='我的...'   

            接着你将会收到CocoaPods发的一份邮件,点击邮件中的链接后验证一下即可

            自己研制一下是否注册成功    打开终端 : pod trunk me (看到下图说明注册成功)

  

 

      6. 上传.podspec文件 打开终端并cd到项目根目录 执行 pod trunk push    如果在trunk push过程中报错了,仔细查看一下错误信息(如果上传成功你会看到下图)。

      7. 接下来就是等了,大概一天左右你就可以 pod search 你上传的那个库了 (反正我是等了好久)

 

 

 

 

posted @ 2016-07-16 15:14  *Superman*  阅读(...)  评论(...编辑  收藏