解决IDEA中Lombok生成代码后提示错误的问题

一、背景介绍

  因为我们在使用Lombok的时候,Lombok为我们生成的代码是在字节码中(*.class),而不是在source code中,所以存在IDE提示Lombok生成的方法未定义的错误,导致项目不能正常编译,但是我们都知道,这是没问题的,只是IDE的问题。

  比如,使用@Setter来注解一个类的时候,我们可以免于手动写或者利用IDE生成每个属性的Setter方法,因为Lombok会为在编项目的时候,扫描到@Setter方法,就会在字节码中为属性生成setter方法。但是,我们在代码中调用一个该类实例对象的setter方法的时候,IDE就会提示没有定义该方法,其实IDE也没有错,只是他不是根据字节码中的方法来判断的。  

  解决方式:安装Lombok插件

 

二、操作步骤

  0、IDEA插件库安装

   步骤:打开IDEA -->  打开Preferences --> 选择Plugins,如下图

  

 

  如果在插件库中没有搜到Lombok,可以去通过本地安装的方式,按照下面的步骤进行操作:

 

  1、下载插件(针对IDEA)

  地址:https://github.com/mplushnikov/lombok-intellij-plugin/releases

  根据版本下载一个zip包即可。

 

  2、启动IDEA,打开preferences

  建议在IDEA的启动界面打开preferences进行设置,因为这样设置后是全局的,每个项目都可以使用。

  

 

  3、选择Plugins

  

   

  4、打开右边的设置,选择Install Plugin from Disk

  然后选择第一步下载的zip包,点击确认即可。

  

  5、进入到Plugins,重启IDEA即可

  点击Installed,可以看到上一步安装的Lombok插件

  

 

posted @ 2019-07-18 14:25 寻觅beyond 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
Flag Counter