.net 下新版highcharts本地导出图片bug处理

最近公司要用到highcharts这个插件来生成图表,所以我花了点时间研究了下。

    现在最新的版本是3.0.2,这js插件居多优点就不比多说了,demo官网上也很详细。但是优点不爽的地方是,导出图片这个功能是通过请求官网的服务器地址下载的,这个就有点不爽了,因为很多系统要求的环境是不联网就能使用的,本人英语很挫,开始不知道官网的下载页面,下面会提供第三方的解决办法,自己在Google大神上面找了很久,最后找到了一个外国人写的一Demo,Highcharts-export-module-asp.net-master.zip 。当时,心中窃喜,妈的踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,果断下载,看效果。

   

    两个地方有点瑕疵。

        左上角那东西是什么玩意。

        我选择取消Tokyo的导出,居然还是有四条线。

    咋办?!不能用。

    先试试连官网导出有木有同样的问题,结果官网一切ok.

    然后Google下,没有发现有人遇到同样的情况。So…..自己分析。

  1. 先看看请求的数据是不是一样的,先用本地的导出服务,记录下请求的参数。
  2. 在把请求改成官网的地址,记录下参数,一对比,一样的。
  3. 既然参数一样,那就试试不同的情况,先把所有的线都导出,记录参数,然后去掉一根线,导出,记录下参数。

                                     这里发现了内容有些不一样:       

                                               所有线导出,在svg这里xml里,有个 class="highcharts-series-group"的g 节点下面的子节点g 的属性 visibility="visible",而去掉一根线的话,这个值是hidden,ok这里的问题找到了,第三方的Demo对这个属性没有做区分处理。

    还有一个bug,经分析得知,那是属性class="highcharts-tooltip"的g节点,这个分析没有其他办法,只有一个个节点去删,然后保存看效果。

    OK!!!

    所有问题都已找到,下面要做的无非就是对xml做筛选,然后remove掉这几个特殊属性的节点,代码如下:

    在Tek4.Highcharts.Exporting. Exporter下的CreateSvgDocument

方法中增加如下代码:

 1 XmlDocument xml = new XmlDocument();
 2 
 3             xml.LoadXml(this.Svg);
 4 
 5             XmlNodeList nodeListAllg = xml.GetElementsByTagName("g");
 6 
 7             Dictionary<int, XmlNode[,]> dic = new Dictionary<int, XmlNode[,]>();
 8 
 9             int i = 0;
10 
11             foreach (XmlNode xNod in nodeListAllg)
12 
13             {
14 
15                 i++;
16 
17                 XmlNode xmlvisibility = xNod.Attributes.GetNamedItem("class");
18 
19                 if (xmlvisibility != null && xmlvisibility.Value == "highcharts-series-group")
20 
21                 {
22 
23  
24 
25                     foreach (XmlNode xNod2 in xNod.ChildNodes)
26 
27                     {
28 
29                         i++;
30 
31                         XmlNode xmlvisibility1 = xNod2.Attributes.GetNamedItem("visibility");
32 
33                         if (xmlvisibility1 != null && xmlvisibility1.Value == "hidden")
34 
35                         {
36 
37                             XmlNode[,] xmln = new XmlNode[1, 2];
38 
39                             xmln[0, 0] = xNod;
40 
41                             xmln[0, 1] = xNod2;
42 
43                             dic.Add(i, xmln);
44 
45                         }
46 
47                     }
48 
49                 }
50 
51                 else if (xmlvisibility != null && xmlvisibility.Value == "highcharts-tooltip")
52 
53                 {
54 
55                     XmlNode[,] xmln = new XmlNode[1, 2];
56 
57                     xmln[0, 0] = xml.FirstChild;
58 
59                     xmln[0, 1] = xNod;
60 
61                     dic.Add(i, xmln);
62 
63                 }
64 
65  
66 
67             }
68 
69             foreach (KeyValuePair<int, XmlNode[,]> a in dic) {
70 
71                 a.Value[0, 0].RemoveChild(a.Value[0, 1]);
72 
73             }
74 
75  
76 
77             this.Svg = xml.OuterXml;
78 
79  
View Code

 

经测试,ok.

不知道还有没有其他办法解决,如果有,请告之。

刚开始研究highcharts 不知道支不支持在服务端传数据实体,直接在服务的生成图片。望大神赐教。

posted @ 2013-07-08 10:05 AlanCoder 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
View Code