随笔-178  评论-942  文章-0 

【Windows 10 IoT - 3】Windows 10 RTM安装及新特性(树莓派 Pi2)

在《【Window 10 IoT - 1】Window 10系统安装(树莓派 Pi2)》中,我们介绍了Windows 10 IoT预览版的安装,正式版Windows 10 IOT(OS版本号也是10.0.10240.16384)相对于预览版来说,安装简便了很多,功能也比较完善了,性能和稳定也得到了很大的提高。

一、ISO下载安装

下载链接:http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=616847

IOT Core RPi.ISO 五百多兆大小,这是一个镜像文件,打开镜像文件直接安装里面的文件即可(具体安装步骤略)。

二、固件烧写

打开安装后的IoTCoreImageHelper.exe程序,找一个8G大小的TF卡,选择树莓派的镜像进行烧写即可。

 

 

三、系统启动

   把烧写好的TF卡插入树莓派Pi2中,然后上电启动,第一次启动要比较慢,需要耐心等待。后续启动,大概1分钟就可以成功启动。

  

  支持中文,还提供了教程,如果连接了网络,可以直接上网查看相关教程。

 

四、远程连接

打开安装的WindowsIoTCoreWatcher.exe程序,会自动搜索到在线的Windows 10 IoT设备,单击右键,会出现如下的菜单:

  

我们打开网页,默认用户名和密码:用户名:Administrator 密码:p@ssw0rd

 

下面这个页面可以开启和关闭设备上的程序,当然也可以远程安装程序

 

 

 

 还支持FTP

 

五、补充说明

(1)、树莓派已经支持wifi和蓝牙模块,但是需要特定型号的模块,我手头上的wifi模块就不识别。

(2)、树莓派目前还不支持TTL串口(Minnow Board Max的板子支持),可以支持usb转串口,不过没有测试,估计也需要特定型号的模块。

(3)、感觉还不太稳定,出现过一次蓝屏,然后重启了

(4)、据官方网页介绍,动画性能不佳,摄像头采集也不流程,还在进一步优化相关性能。

六、参考资料

(1)、官方部署说明

http://ms-iot.github.io/content/win10/SetupRPI.htm

 

posted on 2015-08-03 14:30 叶帆 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏