Fork me on GitHub

博客的第一天

One day 晴 

今天我申请了博客园的博客,成功的发了一些东西上来。下面写一些东西记录一下吧:

最为一个应届生,大学四年喂给了dota,在面对毕业这个问题的时候,才发现理工科有技术才是王道啊!

所谓浪子回头金不换,我对自己还是很有信心的。

我希望我可以坚持写博客下去,这样就不违背我的初衷了:

1.记录自己编程成长之路

2.锻炼自己的表达能力

最近在学python,用书:《笨方法学python》。我有一定的java基础,学起来很顺畅。自我总结我编程能力较弱的原因是:动手能力太差,就是太懒了,以为看懂了就懂了。其实距离真正的懂还很远。所以我这次学python的时候,选用的是“笨方法”。每一个习题,就算是在简单的,在枯燥的习题示例我都要运行跑出来。课后的更多练习,就是在原来代码的基础上,修改一些地方以达到可以明白掌握的地步。现在已经学习到了习题36(共52),我把这些文件全部同步到了github上,这样可以顺便联系我对git的应用。虽然我这些代码没什么实际用途(我又妄自菲薄了)。对了,我现在发现了编程规范的重要性,同时我也在规范自己的编程习惯,希望我可以成为一个好的程序吧。

好了今天就说这么多,没有什么重要信息,写这些就是为了让我习惯于写博客。

posted @ 2015-05-19 21:45 削微寒 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏