代码改变世界

SharePoint 2010 开发资源

2009-11-04 10:16 by Windie Chai, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

SharePoint 2010马上就要揭开它神秘的面纱了,下面的一些资源可以帮助我们更加了解SharePoint 2010的新特性以及开发方式。

开发人员资源

对于开发人员来说,SharePoint 2010提供的业务协作平台可以帮助你快速构建解决方案来响应业务需求。

可以观看 Getting Started with SharePoint 2010 系列来了解这方面的内容,该系列内容包括:

来自MSDEV的第一手资料

11月16日,MSDEV将会带来一个关于SharePoint 2010的系列视频教程:A First Look at Microsoft SharePoint Server 2010

该系列内容包括:

下列课程介绍了SharePoint 2010的各种服务。它们覆盖了安装和管理的基础知识,并且会对如何在自定义解决方案中集成这些服务做一些介绍:

评估指南

这份评估指南旨在给予开发人员新功能集和Microsoft SharePoint 2010扩展点的概览,以及专业开发人员如何才能使用这些功能和扩展点来创建综合解决方案。这份指南首先介绍了你可以通过在SharePoint上开发来构建的解决方案类型。介绍了SharePoint 2010的开发工具、新的平台功能、以及在部署解决方案方面的增强。指南包含了6个导学,展示了在SharePoint 2010里进行定制的示例。这份评估指南的目的在于帮助我们评估将SharePoint 2010作为解决方案平台的可能性。这份指南面向的受众是专业开发人员、开发经理、和软件架构师。当然,针对IT Pro的评估指南也已经公开。

下载:SharePoint 2010: Professional Developer Evaluation Guide and Walkthroughs

开发人员工具

Visual Studio 2010 Beta 包含了针对SharePoint开发的14个项目类型。包括一个Visual Web Part 设计器、打包设计器、以及与Team Foundation Server的集成。

SharePoint Designer 2010 Beta 是配置SharePoint网站、创建列表结构、添加设计元素和创建工作流模型的理想工具。它可以使用在Visual Studio 2010中创建和维护的工作流活动,也可以把在SharePoint Designer 2010 beta中创建的网站导出到Visual Studio中。

其他资源

本文翻译自:http://blogs.msdn.com/usisvde/archive/2009/11/03/sharepoint-2010-developer-resources.aspx