ASP.NETCore的Kestrel服务器

什么是Kestrel服务器

 

Kestrel是开源的(GitHub提供的源代码),事件驱动的异步I / O服务器,用于在任何平台上托管ASP.NET应用程序。这是一个监听服务器和一个命令行界面。您将侦听服务器安装在Windows或Linux服务器上,并在计算机上安装命令行界面(安装.netcore会自动一整套安装)。(Kestrel发音: ['kestr(ə)l])

它是与ASP.NET Core一起由微软推出的。所有ASP.NET Core应用程序都使用新的MVC框架和Kestrel Web服务器。这些新的应用程序可以运行在完整的.NET Framework或.NET Core上。

Kestrel Web服务器的概述

Kestrel被认为是较新的ASP.NET应用程序的首选Web服务器(请参阅这篇文章与IIS比较, why you need both)。它j机遇 libuv library,与node.js使用的相同。Libuv支持事件驱动的编程风格。它的一些核心工具包括:

  • 非阻塞网络支持
  • 异步文件系统访问
  • 计时器
  • 子进程

它允许ASP.NET Core应用程序在其他跨平台的Web服务器(如Jexus,Nginx和Apache)上轻松运行,而无需解决不同的启动配置。通过使用Kestrel作为进程内服务器, 即使有跨平台支持,应用程序也将具有一致的处理(Startup (Main()Startup.ConfigireServices()Startup.Configure())

 

Kestrel Web服务器的工作原理

应用程序通常是为了响应人的行为而编写的。使用事件驱动的编程,有一个循环来监听事件。然后触发一个回调函数。为了减少SYS调用的数量,所有其他工作都在标准.NET工作线程的托管代码中执行。

Kestrel提供了一个事件循环和基于回调的I / O通知。Libuv管理从操作系统收集和监视事件。此外,用户可以在事件发生时注册回调。所以,Kestrel使用libuv进行I / O工作,并支持运行多个事件循环。

由于它轻巧,Kestrel不允许你进行SSL termination,URL重写或GZip压缩,但是相同的轻量级设计使他比起其他服务器会更快。实际上,它比静态和纯文本操作的node.js快6倍。

Kestrel的好处

Kestrel支持.NET Core支持的所有平台和版本。此外,它默认包含的ASP.NET Core新项目模板中,可以提供更好的请求处理的性能在Visual Studio中创建新项目时,项目会自动配置为在Kestrel中运行。

如前所述,这不是一个功能齐全的网络服务器,但这正是为什么它很快。如果您觉得需要速度,Kestrel就是答案 - 特别是因为它被设计用于ASP.NETCore的生产。

你可以做的是在一个功能更全面的网络服务器(如IIS或NGNIX)之后运行它您可以使用HttpPlatformHandler在IIS 后面运行它,或者在Visual Studio 后面使用HttpPlatformHandler在IIS Express 后面运行它而且,您需要在ASP.NET Core项目中支持它,以便开发人员可以在任何支持的平台上方便地运行它们。

现在,即使您不是跨平台的,也可以直接从web服务器命令行上运行ASP.NET。

由于Kestrel不是一个全功能的Web服务器,您应该让web程序在在IIS或NGNIX 之后运行(IIS;Jexus或者NGINX代理web程序,提供转发到Kestrel的形式工作)它旨在使ASP.NET尽可能快,但其管理安全性和提供静态文件的能力有限。如果您使用的是Kestrel作为web服务器的ASP.NET Core,则 可以利用 Prefix来实现强大的代码分析功能。

 What is Kestrel Web Server? How It Works, Benefits, and More 

 

 Kestrel   官网介绍与简单使用👉快点我,快点我

 

posted @ 2018-01-31 07:35 Chaunce 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏