代码改变世界

让VS2008对JQuery语法的智能感知更完美一点

2008-02-18 23:06 by 无常, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

上周Rich Strahl的POST中提到一个新发布的VS2008 hotfix修复了VS2008对Javascript智能感知的一些BUG,fixed之后可以让VS2008对JQuery提供智能感知,让我等JQuery fans欣喜了一阵子。可仔细一看,还需要另外给JQuery添加上XML comments才行 :(  丧气了...  

一、

刚才看到已经有快手的牛人做完了这项工作,现在可以直接下载(http://data.lancefisher.net/jquery-1.2.3-intellisense.js)回来用了。

这样引用就行了

<script src="jquery-1.2.3-intellisense.js" type="text/javascript"></script>

如果是在独立的.js文件中需要JQuery智能提示,那么在文件开始加上这行

/// <reference path="jquery-1.2.3-intellisense.js" />

就OK了。

但这个JS是未压缩版的jqery1.2.3,加上XML comments,有120K之巨,开发时用就行了,部署的时候可以换个pack版本的。

不过似乎VS2008对JS的智能感知还有点不足的地方,比如js中的重载函数就不能提供很好的提示支持...希望能再有改进

二、

另外,还有个JQuery XML comments的生成器JQuery IntelliSense Header Generator,这个生成器是根据JQuery官方提供的XML DOC来生成JQuery的函数签名和XML comments。注意,这里只生成函数签名,没有具体的实现。如果嫌第一种方法部署麻烦,那么就可以使用这个签名JS了,我们可以把脚本全部放到独立的.js文件中,然后在js中reference 这个假的JQuery,而在.aspx中则引用真正Pack版的jquery。

这个生成器有个BUG,因为jquery xml doc有些函数的说明中有些有回车符,而这个生成器没有做处理,导致生成的签名JS有误。

我修正了这个BUG,需要的同学可以点击这里下载。记住:这个生成器只生成jq函数签名和XML comments;这个生成器是根据JQuery官方的的XML API doc生成的,也就是说如果以后有版的JQuery API doc出来,你只要把它下载回来覆盖掉这个旧的就行了。

这个生成器生成的签名有个比较好的地方,就是它把重载方法的comments都放到一起了,也就是vs2008的智能提示中可以看到几个不同重载的comments.

出处:http://wuchang.cnblogs.com  email: wuchangx # qq.com

下面看下效果图:

image

图1

image

图2

image_thumb_2

图3

 

补充,如果修改脚本文件后,而VS2008的智能提示没有及时更新,那么可以使用快捷键Ctrl+Shift+J来更新一下。

 image

图4

Locations of visitors to this page