随笔 - 895  文章 - 0  评论 - 175 

我们用sublime几乎都会首先安装这个插件,这个插件是管理插件的功能,先安装它,再安装其他插件就方便了。

    点击sublime的菜单栏 view->show console ;现在打开了控制台, 这个控制台有上下两栏, 上面一栏会实时显示sublime执行了什么插件,输出执行结果, 如果你安装的某个插件不能正常运行,应该先在这里看看有没有报错。下面栏是一个输入框,可以运行python代码。我们输入下面的代码点击回车运行, 就能安装好package control了。

import urllib2,os;pf='Package Control.sublime-package';ipp=sublime.installed_packages_path();os.makedirs(ipp) if not os.path.exists(ipp) else None;open(os.path.join(ipp,pf),'wb').write(urllib2.urlopen('http://sublime.wbond.net/'+pf.replace(' ','%20')).read())

运行结束以后,记得重启编辑器,就能在Preferences中看到 package control了。

如果上面的方法安装不成功,可以这样下载http://sublime.wbond.net/Package%20Control.sublime-package将下载后的Package Control.sublime-package直接放到 C:\Users\****\AppData\Roaming\Sublime Text 2\Installed Packages 中。

然后我们按住 ctrl+shift+p。此时会输出一个输入框, 输入install。  选择package contrl: install package 回车 ,需要稍定一会儿,右下角状态栏会显示正在连接的提示文字。 使用sublime时注意看右下角状态栏,很多插件的提示信息都显示在这里,这个状态栏很小,初次使用的人都有可能没有注意到它。   

稍等一会儿后,它会出现一个插件列表, 你也可以在输入框中输入文字进行搜索插件。 搜索到自己想安装的插件,再选择它,回车。 就自动给你安装好了。

如果要卸载插件, ctrl+shift+p 输入 remove, 选择package control:remove package 然后再选择已安装的插件, 回车即可卸载。

 

1.下载并解压ctags包中的ctags.exe到系统环境路径(默认压缩在c:\windows\system32就好了)
2.若没安装package control在这个插件的话,先安装它。这个在我的blog里有说明
3.现在安装开始ctags的插件了,在package control中选择install package,搜索ctags就能找到ctags的插件,安装之。

到这里ctags就安装好
安装了,肯定无法使用,必须系统中有ctags才能用
官方说明如下安装ctags

OS X

If anyone is having trouble getting the CTags -R flag to work on OSX, you are probably using the stock CTags installation.

To get a proper copy of ctags, use one of the following options:

Using Homebrew: brew install ctags
Using MacPorts: port install ctags

Make sure that Sublime Text is using the right version of CTags:*
If 'which ctags' doesn't point at ctags in '/usr/local/bin', make sure you add '/usr/local/bin' to your PATH ahead of the folder that 'which ctags' reported.
Add or modify the 'export PATH=...' (e.g. in /.profile) to make the change permanent

Linux

To get a proper copy of ctags, use one of the following options:

In a terminal session: sudo apt-get install ctags 

Windows

Download the binary ctags.exe from Exuberant Ctags site.

Extract ctags.exe from the download zip to "C:\Program Files\Sublime Text 2" or any folder that within your PATH so CTags support for Sublime Text 2 can run it.

接着说一下使用:

要想ctags可以使用,先要在相应的项目目录生成.tags文件,比如我要在G:\AppData\web\seven\Cola下生成。

首先cmd进入对应的目录,然后使用命令,会生成一个.tags 文件

ctags -R -f .tags

 

接着你就可以发现目录下多了个文件

生成.tags文件后,这用sublime打开项目以后,就可以用下面方法跳转到函数声明

ctrl+t   ctrl+t   //鼠标在函数出执行,跳到函数处  
  
ctrl+t   ctrl+b  //调回函数

当然用 ctrl+shift+鼠标左键 也可以跳到

posted on 2014-06-27 10:41 一个人的天空@ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏