VMware安装CentOS后网络设置

  在使用CentOS虚拟机后,出现了无法上网的情况,使用主机ping虚机地址可以ping通,而虚机ping不通主机,同时虚机也无法ping通其他的网址或ip,显示内容为Network is unreachable,后来经过在网上查找找到采用NAT模式的解决方法,解决问题,记录如下:

1、打开服务(services.msc),确保VMware的DHCP和NAT服务开启。

2、修改虚机的接入方式,可以在“编辑虚拟网络”中查看,如下:

打开后界面如下:

3、点击VMnet8,设置相关信息:一般采用默认配置即可,若图中1处的子网IP自己调整,相应的2、3也需要做对应的调整:

4、在虚机设置中选择NAT连接方式,,如果没有网络连接方式需要自己添加一下。

5、打开虚机看看虚机的网络设置了。命令如下

#vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

其中部分内容如下:

DEVICE=eth0  #设备名称,可根据ifcofnig命令查看到。
BOOTPROTO=dhcp  #连接方式,dhcp会自动分配地址,此时不需要在下面设置ip和网关
HWADDR=00:0C:29:AD:66:9F  #硬件地址,可根据ifcofnig命令查看到。
ONBOOT=yes  #yes表示启动就执行该配置,需要改为yes

网上会有些方法需要在这里添加ip地址,子网掩码,dns之类的,之前安装这些方法试验过,都不行,而且添加的这些内容后来还影响到了上网,所以,不建议采用那些方式添加这些内容。

 可用ifconfig命令获取相关信息。

修改完后需要重启网络设置,可以

# service network restart

或者

# /etc/init.d/network restart

重启完成后,ping物理机或者相应的网站,能成功ping通。

 

 

 

      

 

posted @ 2016-12-01 22:39 哦哇哦哇 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏