VisualState“视图状态”使用心得



在编辑silverlight中button控件模板的时候,能看到左侧的“Status”状态栏里多了很多状态,这些就是控件的“视图状态”。

其中这里的视图状态又分为了两个组“VisualStateGroup”。

先 以Button控件做个分析,Button共六个视图,分两个组。当Button被Pressed后,Button才会出现焦点,所以 FocusStates组中的状态由Unfcused转换到Focused。而这个两个焦点状态并不和Button的鼠标移入移出的状态相冲突所以是能共 存的。

这里我后先有了一个概念上的认识,各个VisualStateGroup中的视图状态是可以共存的,VisualStateGroup内部的视图状态只能同时出现一个。


下来自己实际的做一个例子来练练。

我想要实现的效果是开始时“面板”从上方移入到舞台中间并且透明度从0变到100。并且下边的Enter按钮始终是要左右的摇晃的。  当鼠标移入Enter按钮时Enter字体变大,颜色也发生改变,移出时则变回原样。

分析效果后(是否能视图能共存),我需要四个组来实现。进场、透明变化、摇动、大小以及颜色变化。










 

 



开始制作:

先做好一个Base的视图。










分组建立视图。

在各个组内建立StoryBoard动画。

视图状态内的StoryBoard在切换后是默认可以直接播放的。















在初始化的时候控制控件的视图状态。

这里我的控件名字是“xWelcomeBoard”。














在Enter按钮的鼠标事件里也加上视图的控制。






好了到这里想要实现的效果就完成了,文章不想写的太复杂了。  主要就是讲了下VisualStateGroup的用法。

演示地址:http://itouchfuture.cn/welcome/
源码下载:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/6bfdff826c5d5303febeb5cf9b639b03
 
Get Microsoft Silverlight
作者:nasa
出处:nasa.cnblogs.com
QQ:12446006
posted @ 2008-11-20 11:54 王喆(nasa) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏