CaseStudy(showcase)类库篇-用agTweener来实现动画效果

做silvelight也有一段时间了,相册、游戏,刚刚完成的showcase这个小程序算是一个阶段了。这里就以showcase这个项目来做一下CaseStudy。

类库篇-用agTweener来实现动画效果

项目地址:http://www.codeplex.com/agTweener

许多做flash/flex开发的人都知道在flash中有一个Tween类来帮助程序员用编程的方式来构建动画。不用每一次都在时间轴上做。silverlight也一样在sl中有一个agTweener的第三方类库。

我的这个项目就是用它来构建动画的。这里我简单的介绍一下它的使用。

 

            TweenParameter _tween = new TweenParameter();
            _tween.Opacity 
= 0;
            _tween.time 
= 0.1;
            _tween.transition 
= TransitionType.easeInOutBack;
            Tweener.addTween(xImage, _tween);

 

这样子就实现了一个把元素透明度变化到0的效果。

目前版本支持的属性如下:

  • transition
  • time
  • delay
  • Width
  • Height
  • X
  • Y
  • ScaleX
  • ScaleY
  • SkewAngleX
  • SkewAngleY
  • RotateAngle
  • Opacity
  • ZIndex

提示下,在加了Tween出错的情况下请在你的目标元素加上RenderTransform,在blend中打开在Transform面板中随便赋值。然后再到对应的XAML中删除掉刚才付的值。

这样Blend就会帮你生成RenderTransform节点。这样agTweener就不会出错了。

 


作者:nasa
出处:nasa.cnblogs.com
联系:nasa_wz@hotmail.com
QQ:12446006

 

posted @ 2008-07-22 19:44 王喆(nasa) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏