随笔-78  评论-126  文章-1 

Python安装及编辑器UliPad安装

1.Python安装

安装比较简单,直接到Python.org下载相应版本安装就可以啦。

 

2. Python的编辑器

 网上搜索大家都建议用Ulipad,下载的地址是 
   下载地址:http://code.google.com/p/ulipad/downloads/list

   下载了不要急于安装,会出错的,还需要2样东西从可以呢。

    a. wxPython 
    下载地址:http://wxpython.org/download.php

    b.comtypes
    下载地址:http://surfnet.dl.sourceforge.net/project/comtypes/comtypes/0.6.2/comtypes-0.6.2.win32.exe
    这是win32的,没见到64位的,在64位上安装会提示找不到python的目录。

 安装了 wxPython,comtypes,才可以用Ulipad

  使用Ulipad是在cmd里运行C:\Python27>python E:\Python\Tool\ulipad.4.1\ulipad.py 就出来了,不过这窗口可不可以关,如果这ulipad也就跟着退出了。

注:在ulipad的时候,开始按运行,提示

You didn't set the Python interpreter.
Please set it up first in the preferences.

解决办法:

Ulipad->编辑->参数->Python->设置Python解释器->增加
    输入解释器路径 可以手动选择python安装文件夹下的python.exe文件  描述设置为2.7.1 console
    再新增个python文件夹下的pythonw.exe 描述为2.7.1 window 确定即可 执行python程序了

 ----白天在公司64位上安装很久没行,comtypes出问题。下载的py也不行,提示错误。改天再看看是什么问题。现在回来在家32位一切顺利安装好。

posted on 2011-12-07 22:59 myx 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏